Скьяччата с виноградом

Национальная кухня:
  1. Д_Осина

    By:Д_Осинаin: 6 дек 2016
    Осина Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27

    Скьяччата - это та же итальянская фокачча. Но, именно под названием Скьяччата и именно с виноградом готовят только в Тоскане, в сентябре месяце, когда собирают виноград. Винограда так много, что тосканцы выпекают с ним даже хлеб. Скьяччата получается необыкновенно вкусной, сочной, виноградный сок пропитывает тесто, корочка получается хрустящей.Обязательно попробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На праздник, К чаю

    Скьяччата с виноградом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 500 г
    • Вода — 400 мл
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Соль (щепотка)
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Масло оливковое — 60 г
    • Виноград (темный) — 450 г
    • Пудра сахарная (для посыпки)

    Пошагово

    1. В небольшую мисочку влить 5-6 ст. л. теплой воды, распустить в ней дрожжи. Затем добавить1-2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой. В большую миску просеять остальную муку, добавить дрожжевую опару и соль. Оставшуюся, теплую воду вливать постепенно, замешивая ее с мукой и опарой.
    2. Замесить липкое тесто, вмешать в него 1 ст. л. оливкового масла. Затем стол присыпать мукой и вымешивать тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться упругим, но мягким. Надавив на тесто пальцем, оно должно вернуться в прежнее состояние (не должно остаться ямки). Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить его на 1 час в теплом месте.
    3. Противень застелить пергаментной бумагой. 2/2, теста раскатать немного, присыпав стол мукой, поместить на противень и растянуть его по размеру противня руками. Толщина пласта - 1-1,5 см. На пласт теста выложить половину ягод винограда, посыпать половиной сахара, полить половиной оливкового масла.
    4. Оставшееся тесто также немного раскатать, растянуть по размеру нижнего пласта и накрыть им виноград. Края хорошенько защипнуть. Сверху разместить оставшийся виноград (чуть вдавливая), посыпать сахаром и полить оливковым маслом.
    5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать скьяччату 25-35 минут, до румяной корочки. Внутри этого хлеба образуется очень много виноградного сока. Скьяччату немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Хочу сказать, что в горячем виде этот хлебушек безумно вкусный, особенно с холодным молоком. Совет: в оригинальном рецепте виноград используется именно с косточками, я так и поступила. Но по моему мнению, все - таки будет лучше с виноградом без косточек. Приятного аппетита!
     

    Галя_Т нравится это.

  2. Oaohozce

    By:Oaohozcein: 8 дек 2016
    Рябовол Эльвина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Скьяччата с виноградом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    s_polli и Omuecrqj нравится это.
  3. g_sofiya

    By:g_sofiyain: 12 дек 2016
    Гайфуллин София

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ypjzekkmp и З_Безпалюк нравится это.
  4. Ipebbzenx

    By:Ipebbzenxin: 7 фев 2017
    Онищенко Мирослава

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Opoipqz, Oeqayuoe, Cafsvaz и 2 другим нравится это.
  5. Липатова Л

    By:Липатова Лin: 1 июл 2017
    Лада Л

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    eeeios и koshka92 нравится это.
  6. Савченкова Г

    By:Савченкова Гin: 8 авг 2017
    Савченкова Галка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    keremet85 нравится это.
  7. luzyanina86

    By:luzyanina86in: 14 авг 2017
    Лузянина Элона

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант скьяччат с виноградом
     
    Я_Сушкова нравится это.
  8. Корельская А

    By:Корельская Аin: 3 ноя 2017
    Корельская Алиса

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Хороший рецептик! :)
     
    Aaeoaxzh, golovchinskaya83 и Eaiffrie нравится это.
  9. Oreuoeqy

    By:Oreuoeqyin: 8 мар 2018
    Белобородько Алла

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    рецептик супер!!:)
     
  10. Ю_Девушка

    By:Ю_Девушкаin: 11 апр 2018
    Юлия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  11. Uwgoorwv

    By:Uwgoorwvin: 21 май 2018
    Скрыльник

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Top