Домашняя ветчина из свинины

Национальная кухня:
  1. shemagonova84

    By:shemagonova84in: 23 фев 2017
    Шемагонова

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22

    Покупные мясные деликатесы порой вызывают сомнения в своем составе и качестве. Но не спешите отказываться от них совсем, ведь есть рецепт приготовления домашней ветчины из свинины.

    Этот простой рецепт домашней ветчины из свинины - отличная альтернатива колбасе и прочим готовым мясным продуктам. Натуральная и ароматная, такая ветчина станет сытным и аппетитным завтраком, а также может быть подана к столу с гарниром или салатом.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Домашняя ветчина из свинины

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Свинина — 1-1.5 Килограмма
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 100 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Классический рецепт домашней ветчины из свинины предполагает использование самых простых специй, но при желании можно взять абсолютно любые приправы по вкусу. Приготовление ветчины в таком варианте занимает довольно много времени, однако основная его часть уходит на просаливание мяса.
    2. Для приготовления рассола необходимо соединить соль, специи и залить все это водой. Из специй в данном случае используется смесь перцев (черный, душистый, острый) и гвоздика. Можно добавить пару лавровых листочков, а также другие ароматные специи. Отправить все на огонь и довести до кипения. Затем остудить полностью.
    3. Чтобы ветчина как следует пропиталась рассолом, удобно использовать шприц. С его помощью можно обколоть мясо со всех сторон. Свинину выложить в глубокую емкость и залить остатками солевого рассола. Сверху поставить груз (банку с водой, например) и отправить в холодильник. Рецепт приготовления домашней ветчины из свинины предполагает, что мясо будет просаливаться не менее 3 суток. В течении этого времени свинину нужно переворачивать несколько раз, чтобы она равномерно пропитывалась.
    4. После того, как мясо как следует пропиталось солью, его можно туго перевязать, чтобы оно хорошо держало форму и отправить в кипящую воду. На минимальном огне варить около двух часов. Затем аккуратно достать ветчину и промыть ее под холодной водой. Оставить «отдыхать» ветчину на ночь.
    5. Вот и весь простой рецепт домашней ветчины из свинины. Теперь ее можно аккуратно нарезать и подавать к столу. Аппетитная и натуральная она понравится не только взрослым, но и деткам.
     

    yankag, Viotueaf и Леонтьева С нравится это.

  2. neicheva85

    By:neicheva85in: 8 июн 2017
    Нейчева Тася

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Домашняя ветчина из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. ЛисаД

    By:ЛисаДin: 26 сен 2017
    Демчик

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    43
    Ueukeai и Lagcosnvu нравится это.
  4. vmriataoe

    By:vmriataoein: 31 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Vheeeyec нравится это.
  5. Encmogsoy

    By:Encmogsoyin: 15 окт 2018
    Вера А

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Рецепт просто бомба!!!!
    домашняя ветчина из свинины готовить просто и не долго!
     
Top