Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе. Вы можете прочитать о том, как приготовить манную кашу с изюмом. Для завтрака этот вариант будет идеальным. Помимо сухофруктов мы ещё добавим творог. А значит, блюдо станет ещё полезней. Получить утром такую порцию кальция и углеводов никому не помешает. Так что знакомьтесь с рецептом.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло — 50 ГраммИзюм — 200 ГраммТворог — 300 ГраммМолоко — 1 ЛитрМанка — 5 Ст. ложекСахар — 2 Ст. ложкиЯгоды, фрукты, орехи — По вкусуСоль — 1 ЩепоткаПошаговоИзюм залейте водой на 10 минут. Затем промойте его несколько раз.Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте в него соль, сахар и манку. Перемешайте ингредиенты. Доведите смесь до кипения.После закипания всыпьте в молоко изюм. Уменьшите огонь. Варите кашу в течение 5 минут, помешивая.После готовьте ещё 6 минут. Затем выключите огонь. Добавьте творог. Перемешайте. Оставьте кашу под крышкой на 10 минут.Подавайте кашу, украсив её фруктами, ягодами или орехами. Вкусного завтрака!