Салат «Столичный» знаком многим ещё со времен СССР, когда он присутствовал в меню каждого ресторана или кафе. По составу практически совпадает с небезызвестным «Оливье» с той лишь разницей, что вместо мяса в него кладут отварную куриную грудку.Надо сказать, что есть ни один вариант «Столичного» салата. В состав ингредиентов иногда входят помидоры, крабовое мясо и даже шампиньоны. В любом случае блюдо вкусное и очень сытное, благодаря чему салат любим многими уже долгие годы. У меня самый простой вариант «Столичного» салата.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: Банкет, обедИнгредиенты на 7 порцийГорошек консервированный 100 гКартофель 2 шт.Куриная грудка 300 гЛук зелёный 20 гМайонез 5 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 4 ст. л.Соль 2 щепоткаЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления салата «Столичного» нужно взять такие продукты: отварную куриную грудку, яйца, картофель, морковь, лук зелёный, огурцы солёные, майонез, сметану, соль и перец чёрный молотый.Картофель отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком и кладём в салатник.Отварное филе куриной грудки охлаждаем и также мелко режем. Добавляем к картофелю.Кладем консервированный зелёный горошек.Солёные или маринованные огурцы мелко режем, добавляем к картофелю, куриной грудке и зелёному горошку.Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Кладём в салатник к остальным ингредиентам.Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелко и также кладём в салат. Можно обойтись и без этого ингредиента - дело вкуса.Яйца варим, охлаждаем и очищаем. Также мелко нарезаем.Салат традиционно заправляется только майонезом, но у меня майонез со сметаной. Солим и перчим по вкусу.Все ингредиенты перемешиваем. Салат «Столичный» готов.