Классический рецепт гречки на гарнир в мультиварке — вкусно, полезно и недорого!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКрупа гречневая — 2 Стакана (Мерочный стакан для мультиварки)Вода или овощной бульон — 3,5 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 1 Ст. ложкаПерец душистый молотый — - По вкусуМускатный орех — - По вкусуПрованские травы — - По вкусуПошаговоВсе - таки каши в мультиварке получаются исключительные — разваристые, ароматные, такие, как в детстве, у бабушки. Поэтому делать гречку на гарнир другим способом, если кухня оснащена мультиваркой, просто нелогично. Единственный минус — готовится будет чуть дольше, чем на плите. Но это же можно считать и плюсом — будет время заняться другими делами.Гречку перебрать, промыть «до чистой воды», немного обсушить.Включить мультиварку, установить режим «Выпечка» или «Жарка».Растопить в чаше сливочное масло и выложить его в гречку. Обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут. Можно, конечно, так и не делать, но времени это отнимет немного, а каша получится куда более ароматная.Влить воду или бульон, посолить, добавить сахар, перемешать.Поставить режим «Гречка» и готовить до автоматического отключения мультиварки. За 3-5 минут до конца приготовления, добавить специи, еще раз перемешать.Перед подачей на стол гречку можно посыпать мелко нарубленной зеленью.Гречка будет особенно хороша, если для приготовления использовать качественное сливочное масло без растительных добавок — тогда каша получится по - настоящему пахучей, с легким оттенком сливок. Такой гарнир подойдет и для повседневного приема пищи, и для семейного ужина — попробуйте!
Гречка на гарнир в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.