Чебуреки с мясом

Национальная кухня:
  1. ДинаФ

    By:ДинаФin: 6 дек 2016
    Фёдорцева Дина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76

    Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.

    Чебурек давно считается общесоветской народной едой некоего азиатского происхождения. Сейчас уже сложно сказать, кто родоначальник этого блюда и это не важно. Важно то, что все мы любим чебуреки и ленимся их готовить. Совершенно напрасно. Процесс этот совсем не сложный, хоть и есть свои нюансы, которые мы постарались изложить в этом рецепте. Главное в чебуреках — его начинка. В нашем случае — свиной фарш, он должен быть жидким, для этого его разбавляют водой. Так чебурек получится сочным. И помните, вкуснее домашних чебуреков не бывает!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Чебуреки с мясом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода кипячёная 0.75 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Начинка
    • Базилик сухой 0.5 ч. л.
    • Вода кипячёная 4 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свинина мякоть 400 г
    • Смесь хмели - сунели 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.
    2. В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/2, стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.
    3. Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.
    4. Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели - сунели.
    5. Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.
    6. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.
    7. У нас таких шариков получилось 10 штук.
    8. Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш.
    9. Из обрезков также можно сделать лепёшку.
    10. Хорошенько разогрейте сковороду и добавьте столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Чебуреки жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз, иначе мясной сок из них вытечет.
    11. Чебуреки перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы с них стёк жир.
     

    Qoaomdaoa и tanyushaf нравится это.

  2. aidak

    By:aidakin: 20 янв 2017
    Кишко Аида

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    maksimenko86 и sch_yasya нравится это.
  3. varagina97

    By:varagina97in: 9 фев 2017
    Варагина Валя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    39
    таким способом обязательно попробуем приготовить чебуреки с мясом! спасибо!
     
    Л_Мангер нравится это.
  4. opasno95

    By:opasno95in: 28 фев 2017
    Опасно Юляша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Обалденный рецептик чебуреков с мясом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    А_Кириленко, Imcthuboo, v_yelona и ещё 1-му нравится это.
  5. Azdjgaxu

    By:Azdjgaxuin: 7 мар 2017
    Куранова Тоня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт:)
    Обожаю чебуреки с мясом
     
    Ezkywgsal, Zozuowmg и Eolifae нравится это.
  6. Oqmupeqb

    By:Oqmupeqbin: 10 май 2017
    Платинова Даня

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    Ой...как вкусно!!! Обожаю чебуреки с мясом!!!!
     
    podour, zukhir79 и Н_Роговнина нравится это.
  7. kdqeoeho

    By:kdqeoehoin: 22 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала чебуреки с мясом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ikozede и Горячих А нравится это.
  8. s_sofiya

    By:s_sofiyain: 19 дек 2017
    Славнова София

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    100
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ovpbaeo нравится это.
  9. Giookeie

    By:Giookeiein: 24 дек 2017
    Дварак Элька

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Ой...как вкусно!!! Обожаю чебуреки с мясом!!!!
     
    sonyar нравится это.
  10. i_anyuta

    By:i_anyutain: 23 июн 2018
    Ивкова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eenypaq нравится это.
Top