Блины тонкие с повидлом

Национальная кухня:
  1. Галя_П

    By:Галя_Пin: 23 фев 2017
    Папазян Галя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20

    Простой рецепт блинов тонких с повидлом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 146 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Блины тонкие с повидлом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 упак.
    • Поваренная соль 0.2 ч. ложк
    • Вода 1.5 стак.
    • Яблочное повидло 300 г.

    Пошагово

    1. Блины тонкие с повидлом хороши на завтрак или ужин и готовятся они из тех продуктов, которые всегда есть в доме. А если нет в холодильнике молока, ничего страшного, приготовим блины на воде. Главное, чтобы нашлось несколько яиц, они делают тесто мягким и эластичным. А всего то нужно два - три, можно четыре яйца, немного сахара, щепотка соли, муки тоже немного, тесто ведь должно быть жидким, чуточку растительного масла, чтобы блины не приставали к сковородке, и просто вода. Ну а для начинки достанем баночку повидла или варенья из запасов. Найдется сметанка – отлично. Что ж, продукты подготовлены, теперь приступим к приготовлению.
    2. Разбиваем в миску три яйца, добавляем 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара (не обязательно).
    3. Разбалтываем яйца вилкой, чтобы сахар разошелся.
    4. Затем всыпаем в миску к яйцам 4 ст. ложки муки.
    5. Яичную массу вымешиваем с мукой, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым и вязким.
    6. В получившееся вязкое тесто постепенно вливаем полтора стакана холодной воды.
    7. Хорошенько перемешиваем до получения однородного жидкого теста и добавляем одну столовую ложку растительного масла.
    8. Сковородку разогреваем на сильном огне и смазываем с помощью венчика растительным маслом. Не наливаем, а только смазываем и только перед жаркой первого блина, один раз. Этого достаточно, чтобы тесто не прилипало к сковородке и блины хорошо отставали.
    9. Наливаем на сковородку чуть меньше половины половника теста и разливаем по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону, чтобы не было дырок. Жарим на среднем огне минуту - две.
    10. Приподнимаем край блина от сковородки вилкой, чтобы можно было взять руками. Блинчик должен хорошо отставать и зарумяниться.
    11. Берем блинчик за приподнятый край и быстро переворачиваем на другую сторону.
    12. Жарим блинчик с другой стороны примерно минуту.
    13. Затем осторожно приподнимаем блинчик за край.
    14. Снимаем блинчик со сковородки.
    15. И кладем готовый блин на плоскую тарелку.
    16. Сразу же наливаем на сковородку следующую порцию теста.
    17. Складываем по мере готовности тонкие блины друг на друга. Можно смазывать каждый блинчик, пока он горячий, сливочным маслом.
    18. Подаем к тонким блинам яблочное повидло.
    19. А можно смазать каждый блинчик повидлом и сложить его треугольником.
    20. Треугольнички с повидлом выкладываем на блюдо, подаем к чаю – и завтрак (или ужин) готов.
     

    faizrakhmanova86 нравится это.

  2. Танечка_Б

    By:Танечка_Бin: 15 мар 2017
    Бернякова Танечка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Сегодня буду готовить!
     
    А_Шишкина нравится это.
  3. Geukhsqw

    By:Geukhsqwin: 31 мар 2017
    Гинкас Люда

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    спасибо за рецепт
    очень люблю блины тонкие с повидлом
     
    eowoooqy нравится это.
  4. Iokaozh

    By:Iokaozhin: 10 ноя 2017
    Рудопысова Аня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    51
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Галя_П ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. ziskovich77

    By:ziskovich77in: 26 фев 2018
    Зискович Гала

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик блинов тонких с повидлом.
    Галя_П, спасибо!!!
     
Top