Особая прелесть этого торта - в его необычном оформлении. Потребуется художественный вкус и мастерство. Но оно того стоит. А на вкус – просто замечательный, только кушать жаль такую красоту. Этот торт покоряет своим необычным видом. Для его приготовления придется немного потрудиться. Сначала замесите тесто, раскатайте и выпеките коржи. Приготовьте творожный и шоколадный крем, прослоите ими коржи и отправьте торт в холодильник. Затем поставьте его на подготовленный шаблон и обрежьте, придав торту формы, напоминающие зверя. Подровняйте края обрезками, смешанными с остатками крема и сливочным маслом. Мастику из маршмеллоу раскатайте на крахмале в пласт и накройте им торт. Аккуратно разгладьте по формам медведя и обрежьте излишки по краям. С помощью зубочистки прорисуйте шерсть, из черной мастики сделайте глаза и когти. Разведите какао в роме или водке и покрасьте торт с помощью кисточки. Торт готов, можно подавать на стол. Приятного чаепития!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийМаргарин — 100 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммШоколад — 100 ГраммТворог — 250 ГраммСливки — 250 МиллилитровМука пшеничная — 3 СтаканаСахар — 1,5 СтаканаЯйцо — 2 ШтукиЖелток — 1 ШтукаКакао - порошок — 1 Чайная ложкаВодка (ром) — 1 Чайная ложкаСода — 1 Чайная ложкаМед — 2 Ст. ложкиМастика (из маршмеллоу) — По вкусуПошаговоДва яйца, маргарин, мед, стакан сахара хорошо разотрите и поставьте на водяную баню. Когда сахар растворится, добавьте соду и продолжайте помешивать, пока масса не увеличится вдвое. Затем снимите с огня, добавьте 2 стакана муки, перемешайте и остудите. Добавьте остальную муку, замесите тесто и разделите его на 6 частей.Раскатайте коржи и выпеките в духовке до готовности.Приготовьте творожный крем – взбейте миксером творог, 0,5 стакана сахара, и желток. Добавьте 50 гр. масла и проварите на слабом огне 2-3 минуты.Шоколадный крем – разогрейте сливки и растворите в них шоколад. Добавьте 50 гр. масла и помешивайте до его растворения.Смажьте коржи кремом, чередуя творожный и шоколадный. Уберите в холодильник на 3 часа.Вырежьте из бумаги шаблон для медведя.Установите торт на бумагу и обрежьте по шаблону. Обрезки устанавливайте сверху, наращивая торт в высоту.Оставшиеся обрезки и остатки крема разомните, можно добавить немного сливочного масла.И получившейся массой скруглите формы медведя, придав ему нужный вид.Мастику из маршмеллоу раскатайте на крахмале в пласт и накройте им торт. Аккуратно разгладьте по формам медведя и обрежьте излишки по краям. С помощью зубочистки прорисуйте шерсть, из черной мастики сделайте глаза и когти. Разведите какао в роме или водке и покрасьте торт с помощью кисточки. Торт готов, можно подавать на стол.
Доброго! Сегодня приготовила торт "медведь" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Торт "Медведь" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию