Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста. Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное - тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Выпечка, СамсаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 202 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюСвинина или говядина — 600-700 ГраммЛук репчатый — 4-5 ШтукМука — 1 КилограммВода — 2 СтаканаСоль — 2,5-3 Чайных ложки (2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки)Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиМасло сливочное — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСемена кунжута — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговоМясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.Чистим и нарезаем кубиками лук.Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.Добавляем муку, замешиваем тесто.Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий - тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.И скатаем тесто очень плотно в рулет.Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.