Самса с мясом в духовке

Национальная кухня:
  1. ЭлеонораУ

    By:ЭлеонораУin: 6 дек 2016
    Элеонора У

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46

    Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

    Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное - тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: На обед

    Самса с мясом в духовке

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Свинина или говядина — 600-700 Грамм
    • Лук репчатый — 4-5 Штук
    • Мука — 1 Килограмм
    • Вода — 2 Стакана
    • Соль — 2,5-3 Чайных ложки (2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки)
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Семена кунжута — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.
    2. Чистим и нарезаем кубиками лук.
    3. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.
    4. Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.
    5. Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.
    6. Добавляем муку, замешиваем тесто.
    7. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.
    8. Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.
    9. Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.
    10. Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.
    11. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.
    12. Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий - тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.
    13. И скатаем тесто очень плотно в рулет.
    14. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.
    15. Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.
    16. Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.
    17. А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.
     

    Oirauvxi и ysusaqo нравится это.

  2. Vcgaqawe

    By:Vcgaqawein: 11 фев 2017
    Спиридонова Серафима

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Рецепт просто бомба!!!!
    самса с мясом в духовке готовить просто и не долго!
     
    tanyak и Танюша_З нравится это.
  3. Miazorgbq

    By:Miazorgbqin: 2 мар 2017
    Татьяна К

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Катарина_Т и Azaoyju нравится это.
  4. ya_valya

    By:ya_valyain: 29 мар 2017
    Ягунова Валя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    А_Крамко, ДарияГ и Ehpnrutt нравится это.
  5. Ykoceeoxo

    By:Ykoceeoxoin: 18 авг 2017
    Ширинкина Марианна

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    kazantseva81 нравится это.
  6. В_Репина

    By:В_Репинаin: 21 дек 2017
    Репина Вита

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Top