Окрошка, холодник, свекольник, ботвинья, таратор, тюря – всё это разновидности холодных супов. В летнюю жару мало кто откажется от тарелки холодной, освежающей окрошки У любой хозяйки есть свой проверенный и успешный рецепт такого супа. Я с детства привыкла к окрошке на домашнем квасе, но мой муж любит на кефире с минеральной водой, поэтому постепенно я стала делать только так. Хотя на сыворотке получается тоже вкусно. Холодные супы это простор для фантазии, можно сочинить множество интересных рецептов. Моя дочь называет окрошку жидким салатом Сегодня я приготовлю не классическую окрошку, и не свекольник, а такой микс-суп, но такой же холодный, освежающий и летний.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Холодные супы, ОвощиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 340 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриное бедро 100 гЯйцо куриное 2 шт.Огурцы 50 гСвёкла 100 гУкроп 5 гПетрушка 5 гЛук зеленый 5 гКефир 200 млЙогурт натуральный 110 млМинеральная вода 50 млСоль морская 1 ч. л.Сахар (песок) 15 гЯичный желток 1 шт.ПошаговоОтварное куриное филе, яйцо, огурец, отварную свеклу нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарубить.Из кефира, йогурта и минеральной воды приготовить заправку, посолить. Добавить к овощам, перемешать, попробовать, можно по вкусу добавить, соль, перец, горчицу, сахар.При подаче посыпать желтком и украсить каплями йогурта. Подавать холодным.