Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом. Яркий сливочный суп-пюре из тыквы настолько нежный, что устоять перед ним просто невозможно. Вы можете подать суп в обычных мисках или тарелках, а можете удивить гостей и преподнести его в тыкве.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийтыквы — 2 Штукиовощного или куриного бульона — 450 Граммжирных сливок — 1/1, Чашкикленового сиропа — 1/1, Чашкимускатный орех — По вкусусоль — По вкусуПошаговоРазогреть духовку до 150 градусов. Поместить тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекать, пока они не станут мягкими и слегка не сморщатся.Дать тыквам слегка остыть, затем разрезать пополам и аккуратно достать семена и мякоть.Выложить мякоть в большую кастрюлю, добавить овощной или куриный бульон, кленовый сироп и довести до кипения. Размять мякоть тыквы на большие куски.После этого вылить смесь в блендер или кухонный комбайн (вы также можете использовать погружной блендер) и перемешать до консистенции пюре.Добавить сливки, мускатный орех и снова перемешать, пока масса не будет нежной и бархатистой.Разогреть суп, если это необходимо, или сразу подавать, перелив его в выдолбленную тыкву любого размера.При желании вы можете полить суп с ложки дополнительными сливками и посыпать поджаренными на противне тыквенными семечками.