Сдобные булочки с повидлом

Национальная кухня:
  1. АсяЧ

    By:АсяЧin: 6 дек 2016
    Чичулина Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62

    Несложный рецепт сдобных булочек с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 246 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Сдобные булочки с повидлом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко 250 мл.
    • Вода газированная 250 мл.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Сливовое повидло 100 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Яичный желток 1 шт.

    Пошагово

    1. Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии - дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».
    2. Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку - разницы не вижу. Делаю и так и так.
    3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.
    4. Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.
    5. В кружок кладем густое повидло.
    6. Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.
    7. Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.
    8. Выпекаем 35-40 минут.
    9. Изумительные булочки готовы.
     

    Валя_Л, Oaelync и Т_Будякова нравится это.

  2. bvloqo

    By:bvloqoin: 19 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    devochka78, Дорбаева В, Aiijtpuhe и 4 другим нравится это.
  3. Т_Албутова

    By:Т_Албутоваin: 29 окт 2017
    Албутова Тася

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    @АсяЧ,:) очень аппетитное фото сдобных булочек с повидлом
     
    Opzpudju нравится это.
  4. Япеева К

    By:Япеева Кin: 30 ноя 2017
    Япеева Ксюха

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Ujkiuaeq

    By:Ujkiuaeqin: 26 янв 2018
    Бухалкина Катарина

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    uakonuio нравится это.
Top