Несложный рецепт сдобных булочек с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 246 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 246 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМолоко 250 мл.Вода газированная 250 мл.Сахар 4 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкМука пшеничная 3 стак.Сливовое повидло 100 г.Сахар ванильный 10 г.Дрожжи быстродействующие 10 г.Подсолнечное масло 50 мл.Яичный желток 1 шт.ПошаговоОбычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии - дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку - разницы не вижу. Делаю и так и так.Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.В кружок кладем густое повидло.Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.Выпекаем 35-40 минут.Изумительные булочки готовы.