Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 74 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийБаклажаны 800 гСоль 1 ч. л.Укроп 100 гПомидоры красные 200 гЯйцо куриное 1 шт.Чеснок дольки 4 шт.Растительное масло 60 млПошаговоОчистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-1 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.Яйцо слегка взбейте вилкой.Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.Обжарьте с двух сторон до золотисто - коричневого оттенка.На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.Подавайте холодными.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рулетики из баклажанов! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!