Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Национальная кухня:
  1. Н_Семенцова

    By:Н_Семенцоваin: 6 дек 2016
    Надежда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Несложный рецепт овощного супа с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 271 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 400 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Петрушка 1 пучок
    • Капуста брокколи 200 г
    • Цветная капуста 200 г
    • Брюссельская капуста 200 г
    • Зеленая стручковая фасоль 150 г
    • Плавленый сырок 100 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2 л, заполним ее на 3/3, холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
    2. Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
    3. Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
    4. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовкой.
    5. За 5-10 минут до готовности бросим пучек петрушки (что бы она не развалилась, можно ее перевязать ниткой).
    6. Далее выложим из бульона курицу, отделим от кости и оставим остывать.
    7. Все остальные ингредиенты тоже достаем, но их выкидываем. Так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса нашего бульона.
    8. Теперь опустим плавленный сырок и растворим в кипящем бульоне.
    9. Затем морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне.
    10. В конце добавляем в суп курицу, порезанную небольшими кусочками.
    11. Лучше подавать с майонезом, он придает этому супу очень нежный вкус.
     

    Гайдаренко Д нравится это.

  2. В_Мухамадиева

    By:В_Мухамадиеваin: 22 янв 2017
    Мухамадиева Валентина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Rjqocnpe и Захаренко Г нравится это.
  3. zhukhareva87

    By:zhukhareva87in: 7 фев 2017
    Жухарева Вита

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    КсюхаЛ и Oksfiyii нравится это.
  4. psujodwl

    By:psujodwlin: 8 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ЖеняЦ нравится это.
  5. _tanya

    By:_tanyain: 12 май 2017
    Ічанська

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт, готовила овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Апуник Т нравится это.
  6. Лащук М

    By:Лащук Мin: 9 янв 2018
    Лащук Марианна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Рецепт овощного супа с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Cuaoooes нравится это.
  7. Cuwzhvqt

    By:Cuwzhvqtin: 25 фев 2018
    Небесных Ольга

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    rogachyova96, prokofyeva98 и sekwxjoae нравится это.
  8. Vtekcwoid

    By:Vtekcwoidin: 10 мар 2018
    Родик Саша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Ох, какая вкуснятина!
     
Top