Несложный рецепт овощного супа с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 271 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриная грудка 400 гРепчатый лук 1 штукаМорковь 2 штукиПетрушка 1 пучокКапуста брокколи 200 гЦветная капуста 200 гБрюссельская капуста 200 гЗеленая стручковая фасоль 150 гПлавленый сырок 100 гСоль по вкусуПошаговоДля начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2 л, заполним ее на 3/3, холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовкой.За 5-10 минут до готовности бросим пучек петрушки (что бы она не развалилась, можно ее перевязать ниткой).Далее выложим из бульона курицу, отделим от кости и оставим остывать.Все остальные ингредиенты тоже достаем, но их выкидываем. Так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса нашего бульона.Теперь опустим плавленный сырок и растворим в кипящем бульоне.Затем морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне.В конце добавляем в суп курицу, порезанную небольшими кусочками.Лучше подавать с майонезом, он придает этому супу очень нежный вкус.
Спасибо за рецепт, готовила овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне на день рождения сестры Всем понравилось
Рецепт овощного супа с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо