Простой рецепт эстонской выпечки эстонской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 542 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Эстонская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Эстонская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 542 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 80 гМолоко 120 млСухие дрожжи 10 гСливочное масло 80 гПшеничная мука 300 гСоль 1,399 чайные ложкиЯичный желток 1 штукаРастительное масло 3 млМолотая корица 2 чайные ложкиПошаговоВ теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (1/1, ч. л. ) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/2, начинки. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета. Затем сформируйте замкнутый круг. Сверху смажьте оставшейся начинкой. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!