Морковный тарт

Национальная кухня:
  1. aladina91

    By:aladina91in: 22 фев 2017
    Дария А

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22

    Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов.

    Морковь - сладкий овощ. И проявить её сладость можно в духовке. Рецепт морковного тарта простой, вы убедитесь в этом сами. Запекание требует 40 минут, но в остальном приготовление быстрое, не надо ничего обжаривать заранее или варить. В целом, как видите, все очень просто - едва ли кто-то узнав, как сделать морковный тарт, будет спорить с тем, что блюдо - из разряда бесхитростных. Однако по вкусу это - тарт ресторанного уровня. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Тарты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: На обед

    Морковный тарт

    Ингредиенты на 5 порций

    • Морковь — 10 Штук (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок. )
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сельдерей — 1 Штука (Нам понадобятся его листья. )
    • Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
    • Нежирная сметана — 3 Ст. ложки (12%)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мука — 120 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте морковь. Молодую морковь будем запекать сверху пирога. Разрежьте её на две половины вдоль и отложите. Если у вас нет молодой моркови, тогда зрелую разрежьте на несколько тонких пластин. Так она лучше запечётся.
    2. Замесите тесто для основы тарта. Смешайте муку, сливочное масло, соль и одно яйцо. Полученное тесто раскатайте в большую лепёшку высотой в пол сантиметра. Выложите в форму для выпекания пирогов и тартов.
    3. Тесто должно хорошо покрывать форму. Проделайте вилкой в основании несколько дырочек.
    4. Порубите остальную морковь небольшими кусочками. Засыпьте её картофельным крахмалом, добавьте два яйца,
    5. Сельдерей и сметану.
    6. Измельчите и смешайте всё блендером.
    7. В разогретую на 180 градусов духовку сначала поставьте запекаться основу для тарта. На 10 минут. Затем достаньте её, достаточно будет двух минут для того, чтобы она немного остыла. И выложите в основу морковную начинку. Равномерно распределите её. Уложите сверху пластины из моркови. Запекайте при той же температуре 30-40 минут.
    8. Морковный тарт готов! Наслаждайтесь его приятным вкусом:)
     

    Юрченко П и Jwacouu нравится это.

  2. sh_rimma

    By:sh_rimmain: 20 авг 2017
    Шепелева Римма

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик морковного тарта
     
    Tkpjeer, Zuenoosce и g_dariya нравится это.
  3. kozhemyaka96

    By:kozhemyaka96in: 22 окт 2017
    Кожемяка Анюта

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ueqcotay и А_Вязовец нравится это.
  4. Bylmvay

    By:Bylmvayin: 21 мар 2018
    Вайчулис Элла

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Fswezgb нравится это.
  5. spirkina91

    By:spirkina91in: 24 май 2018
    Ольга

    Регистрация:
    22 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    aladina91, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top