Очень простой рецепт галеты с фруктовым пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 304 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 304 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМука пшеничная высшего сорта 200 г.Масло сливочное 100 г.Вода 5 ст. ложкФруктовые пюре 100 г.Тростниковый сахар 15 г.ПошаговоГалета с фруктовым пюре - вкусная, оригинальная и несложная выпечка. Полюбилась она мне за простоту приготовления и разнообразие начинок. Ранее я делилась с вами рецептом галеты с яично сырной начинкой. Сегодня мне хотелось бы продолжить и предложить еще один вариант этой выпечки, но на сей раз со сладкой начинкой. Обычно тесто на галету я готовлю заранее, отправляю его в холодильник и в течение 2-3 дней выпекаю новую галету. Займемся тестом. Все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому за час до замеса теста отправляем муку и миску в холодильник.По истечении времени достаем муку, добавляем соль и холодное порубленное сливочное масло.Вводим 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замешиваем тесто. Вымешивать тесто долго не стоит. Просто соберите его, сформируйте шар или небольшую лепешку и отправьте в холодильник на 15-20 минут. В это время вы займетесь начинкой.Ранее я упоминала, что начинку для галеты можно приготовить любую. Я решила приготовить в этот раз сладкую галету и в качестве начинки выбрала фруктовое пюре домашнего приготовления из абрикоса и персика. Вы же в качестве начинки можете выбрать любое варенье или конфитюр. Одно лишь замечание, конфитюр или варенье не должны быть очень жидкими. Можно например выбрать любые ягоды, часть превратить в пюре, а часть оставить. Соединить пюре и ягоды - вот ваша начинка готова.Готовое тесто разделить на три части и из одной раскатать круг диаметром 15-16 см. Готовая галета получится небольшого размера. Порционную галету можно подать каждому гостю или члену семьи и для каждого приготовить совершенно разные начинки.В центр выложить фруктовое пюре.Края завернуть к центру, внахлест друг на друга. И смазать водой или желтком.И присыпать коричневым сахаром. Корочка на выходе получится не просто хрустящей, но еще и сладкой и с карамельным вкусом. Отправить галету в заранее разогретую духовку. Выпекать 20 минут, так как размер у нас небольшой, при температуре 180 гр.По истечении времени достать галету и переложить на тарелку.Галета с фруктовым пюре готова. Дать ей немного остыть и можно подавать к столу. Галета хороша с чашкой ароматного чая, кофе или стаканом холодного молока. Приятного аппетита!