Очень многие хозяйки по достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантные, вкусные и нежные. Попробуйте разнообразить привычный кулинарный рецепт и добавить в число используемых ингредиентов болгарский перец.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийБаклажан 2 шт.Красный сладкий перец 1 шт.Панировочные сухари 5 ст. л.Мука 1 стаканСоль по вкусуЛистья салата по вкусуОливковое или растительное масло по вкусуПошаговоЗапечь овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу.Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы.Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.Подавать с листьями салата.