Чахохбили

Национальная кухня:
  1. yabkovska90

    By:yabkovska90in: 6 дек 2016
    Ябковська Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64

    Чахохбили - известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Готовится оно из курицы, иногда из говядины и баранины, а изначально чахохбили готовили из фазана. Мясо, для приготовления чахохбили должно быть обязательно молодым.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Чахохбили

    Ингредиенты на 7 порций

    • Курица — 1 кг
    • Лук репчатый — 2-3 шт
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Помидоры свежие — 3 шт
    • Помидоры в собственном соку (размятые) — 1 стак.
    • Перец чили (по вкусу)
    • Аджика грузинская — 2 ст. л.
    • Соль, перец черный, базилик (по вкусу)
    • Хмели - сунели — 1 ч. л.
    • Кориандр — 0,5 ч. л.
    • Кинза (по желанию) — 1 пуч.
    • Укроп — 0,5 пуч.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Растительное масло

    Пошагово

    1. Лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Прямо в лук выложить курицу, порезанную небольшими кусками и немного подсоленную.
    2. Обжарить курицу вместе с луком, несколько раз переворачивая. Когда курица начнет подрумяниваться (не зажаривать!), добавить 3 порезанных мелко зубка чеснока и измельченный перец чили.
    3. Перемешать, потомить 3-4 минуты. Добавить к курице порезанные свежие помидоры и помидоры в собственном соку.
    4. Если нужно - добавить воды, чтобы жидкости было чуть меньше мяса (больше не надо, чахохбили - не суп). Посолить, добавить хмели - сунели, аджику, кориандр. Протушить 10 минут. Нарезать зелень, ее должно быть много и добавить к курице.
    5. Все хорошо перемешать, протушить еще 5-6 минут и добавить оставшиеся нарезанные 3 зубка чеснока. Выдержать 2-3 минуты, выключить газ. При подаче посыпать черным молотым перцем и сушеным базиликом. Приятного аппетита!
     

    З_Блинова, Ofgiksxan и Nedeepuis нравится это.

  2. lavrinyuk92

    By:lavrinyuk92in: 9 янв 2017
    Лавринюк Соня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    tereschatova90 и savchenkova95 нравится это.
  3. Fznekuoio

    By:Fznekuoioin: 14 янв 2017
    Вашкеба Лена

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Мой самый любимый рецепт чахохбили!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Awekrjm нравится это.
  4. Oxsoeuek

    By:Oxsoeuekin: 7 окт 2017
    Руднянский Олеся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик чахохбили
     
    Т_Васюченко и Hhuooaa нравится это.
  5. Матвейчик С

    By:Матвейчик Сin: 1 ноя 2017
    Матвейчик

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    tumoyants85 и makarova90 нравится это.
Top