Перловка в горшочке

Национальная кухня:
  1. Загвоздкина Т

    By:Загвоздкина Тin: 6 дек 2016
    Загвоздкина Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83

    Перловка – это прекрасный гарнир ко многим блюдам. Приготовленная в горшочке, она обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте – не пожалеете!

    Предлагаю вам воспользоваться этим наипростейшим рецептом и приготовить перловку в горшочке! Такая перловка послужит замечательным гарниром для множества блюд, особенно мясных. А главное – на ее приготовление вы потратите минимум сил и финансовых средств! Итак, готовим перловку в горшочке!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На обед

    Перловка в горшочке

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перловая крупа — 1 Стакан
    • Вода — По вкусу
    • Сливочное масло — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Перловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.
    2. Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.
    3. Затем вынимаем горшочки из духовки, добавляем в них масло, пробуем на соль. Перемешиваем содержимое горшочков, добавляем кипятка, после чего накрываем крышками и ставим обратно в уже остывающую духовку примерно на 15 минут.
    4. Наша перловка готова! Всем желаю приятного аппетита!
     

    Федчук Э и m_tasya нравится это.

  2. ИришаВ

    By:ИришаВin: 8 окт 2018
    Ириша В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    82
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top