Простой рецепт индийских сладостей из нута и сухофруктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 353 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 353 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМед 1 столовая ложкаКунжут 3 столовые ложкиНут 200 гКурага 8 штукСушеный инжир 8 штукКоньяк 1 столовая ложкаКакао - порошок 3 столовые ложкиКорица по вкусуСахарная пудра по вкусуПошаговоНа ночь замочить нут воде. Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке. Если будут есть дети — замочите в любом соке.Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится. Главная трудность — не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку точно оближите.Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. У меня было несколько вариантов: смесь какао и корицы, молотые орехи, кунжут, сахарная пудра. Выбираем по вашему желанию.Получилось «ассорти». «Конфетки» по консистенции напоминают пироженое-картошку, только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка.
очень люблю индийские сладости из нута и сухофруктов, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась