Простой рецепт песочного творожно-яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 567 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 567 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКорица щепоткаТворог 500 гЯблоко 1 кгРазрыхлитель 1 чайная ложкаМаргарин 200 гСахар 1,5 стаканаПшеничная мука 2 стаканаСметана 100 гЯйцо куриное 4 штукиПошаговоДля теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовкаТворог протереть, смешать с 1/1, стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь).Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно - таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло - коричневой корочкой — пирог готов!!!