Песочный творожно-яблочный пирог

Национальная кухня:
  1. Oteodfu

    By:Oteodfuin: 22 фев 2017
    Евгения А

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25

    Простой рецепт песочного творожно-яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 567 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 567 килокалорий

    Песочный творожно-яблочный пирог

    Ингредиенты на 10 порций

    • Корица щепотка
    • Творог 500 г
    • Яблоко 1 кг
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Маргарин 200 г
    • Сахар 1,5 стакана
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Сметана 100 г
    • Яйцо куриное 4 штуки

    Пошагово

    1. Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка
    2. Творог протереть, смешать с 1/1, стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)
    3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь).
    4. Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно - таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.
    5. Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.
    6. Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло - коричневой корочкой — пирог готов!!!
     

    voitsekhovich78 нравится это.

  2. Evifpoo

    By:Evifpooin: 6 авг 2017
    Полумбрик Римма

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Phomzuchq

    By:Phomzuchqin: 23 авг 2017
    Георгиади Оля

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    bogdashkina86 нравится это.
  4. Eirvlyuoe

    By:Eirvlyuoein: 26 янв 2018
    Шишигина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению песочного творожно-яблочный пирог получилась
     
    Ухватова М и АлесяД нравится это.
  5. Edolohuu

    By:Edolohuuin: 16 окт 2018
    Буцких Валя

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top