Несложный рецепт гречневых котлет с фасолью и соусом из авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 322 килокалорийИнгредиенты на 4 порциифасоль «Черный глаз» белая пестрая ТМ Мистраль - 200 гавокадо - 1 шт.гречневые хлопья - 100 гнебольшая луковица - 1 шт.чеснок - 2 зубчикашпинат замороженный или свежий - 200 гкартофель - 1 шт.мука - 3 ст. л.масло оливковое - 3 ст. л.соль, перец - по вкусуДля подачи:листья салата или пекинской капусты - 6 шт.ПошаговоПриготовить «фарш» для котлет. Залить гречневые хлопья стаканом горячей воды, варить около 5 минут до получения вязкой каши. Остудить. Картофель натереть на средней терке, добавить к гречневой каше. Тертый картофель даст крахмальный сок, который склеит фарш и не позволит котлетам развалиться. Лук и чеснок очень мелко порубить. Половину отправить в фарш, а половину оставить для соуса. Посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.Фасоль промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить до готовности около 1 ч. (фасоль «Черный глаз» замачивать не надо). В конце варки посолить по вкусу. Когда фасоль готова, воду слить.Приготовить соус. Оставшиеся нарезанные лук и чеснок обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. В сковороду добавить шпинат. Помешивая, готовить 5 минут. Добавить соль и молотый перец. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезанное авокадо поместить в чашу блендера, добавить тушеный шпинат и взбить до однородной массы.Пожарить котлеты. Из гречневого фарша сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их с двух сторон. Котлеты обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.Тарелку застелить листьями салата, сверху выложить фасоль, рядом - котлеты и густой зеленый соус.Приятного аппетита!Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо - очень вкусно!!!