Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо

Национальная кухня:
  1. thfepla

    By:thfeplain: 22 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37

    Несложный рецепт гречневых котлет с фасолью и соусом из авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо

    Ингредиенты на 4 порции

    • фасоль «Черный глаз» белая пестрая ТМ Мистраль - 200 г
    • авокадо - 1 шт.
    • гречневые хлопья - 100 г
    • небольшая луковица - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • шпинат замороженный или свежий - 200 г
    • картофель - 1 шт.
    • мука - 3 ст. л.
    • масло оливковое - 3 ст. л.
    • соль, перец - по вкусу
    • Для подачи:
    • листья салата или пекинской капусты - 6 шт.

    Пошагово

    1. Приготовить «фарш» для котлет. Залить гречневые хлопья стаканом горячей воды, варить около 5 минут до получения вязкой каши. Остудить. Картофель натереть на средней терке, добавить к гречневой каше. Тертый картофель даст крахмальный сок, который склеит фарш и не позволит котлетам развалиться. Лук и чеснок очень мелко порубить. Половину отправить в фарш, а половину оставить для соуса. Посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
    2. Фасоль промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить до готовности около 1 ч. (фасоль «Черный глаз» замачивать не надо). В конце варки посолить по вкусу. Когда фасоль готова, воду слить.
    3. Приготовить соус. Оставшиеся нарезанные лук и чеснок обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. В сковороду добавить шпинат. Помешивая, готовить 5 минут. Добавить соль и молотый перец. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезанное авокадо поместить в чашу блендера, добавить тушеный шпинат и взбить до однородной массы.
    4. Пожарить котлеты. Из гречневого фарша сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их с двух сторон. Котлеты обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
    5. Тарелку застелить листьями салата, сверху выложить фасоль, рядом - котлеты и густой зеленый соус.
    6. Приятного аппетита!

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

     

    Ogaoims нравится это.

  2. Wlmogaob

    By:Wlmogaobin: 9 апр 2017
    Пустобаева Люля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Дворцова В

    By:Дворцова Вin: 25 авг 2017
    Дворцова Вера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    З_Сарыкая нравится это.
  4. Аня_Л

    By:Аня_Лin: 22 окт 2017
    Литовченко Аня

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    thfepla, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Анюта_Г и Xowbooi нравится это.
  5. Н_Куракина

    By:Н_Куракинаin: 11 дек 2017
    Куракина Надежда

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    какая вкусняшка!
     
    Масалович Т нравится это.
  6. Unebevu

    By:Unebevuin: 16 дек 2017
    Ксюша Р

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо - очень вкусно!!!
     
Top