Простой рецепт фирменного пунша от Гиляя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 184 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 184 килокалорийИнгредиенты на 7 порций1 бокал (250 мл) темного ямайского рома1 чашка зеленого чая без добавок1 ст. л. с верхом сливочного масла3 куска (150 г) темного тростникового сахара (можно заменить обычным)полбутылки мускатного вина200 г клубники (мороженой)сок половинки лимона1/1, стручка ванилиЦедра 1 среднего грейпфрутаПошаговоНа раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть. Когда масса начнет густеть - снять с плиты. Остудить. Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С). Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.