Не совсем спелые ягоды пустим на наливку. Можно сделать наливку из любого количества ягод, но «на пробу» достаточно 1 кг. Скорее всего, потом придется существенно увеличить объемы выпуска этого прекрасного напитка, которому есть множество применений: смешать коктейль, полить десерт, пропитать бисквит, приготовить соус, смешав с мясными соками со сковороды. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 3 порции1 л водки1 кг клубники200 г сахараПошаговоУдалите чашелистики, сполосните ягоды проточной водой. Поместите клубнику в банку и залейте водкой. Закройте крышкой и поставьте банку в темное место на 10-14 дней. За это время несколько раз встряхните банкуСлейте образовавшуюся жидкость в сухую чистую банку или бутылку. Закройте крышкой. В банку с ягодой засыпьте сахар, закройте крышкой и уберите обе емкости в темное место еще на 10-14 дней. За это время в банке с ягодами образуется ароматный розовый сироп.Процедите сироп через частое сито или кофейный фильтр. Ягоды выбросите (или съешьте, если вам не противопоказан алкоголь). Объедините обе жидкости, разлейте по бутылкам. Закройте пробками и храните в темном месте. Наливка готова к употреблению сразу же, но по мере хранения будет становиться мягче и деликатнее.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить клубничная наливка, вкус необыкновенный! СПАСИБО!