Торт из целых ягод клубники

Национальная кухня:
  1. Bqhtiiaie

    By:Bqhtiiaiein: 22 фев 2017
    Тома

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28

    Непростой рецепт торта из целых ягод клубники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Торт из целых ягод клубники

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для теста:
    • 120 г сливочного масла
    • мука – 200 г
    • яйца – 2 шт
    • щепотка соли
    • Пудра сахарная - 30 г
    • Для начинки:
    • 1 кг клубники
    • 10 г желатина в порошке
    • 100 г сухого клубничного желе
    • 100 мл сливок 33%
    • сахар – 50 г
    • 250 мл белого сухого вина

    Пошагово

    1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
    2. Отделить яичные белки от желтков. Белки использовать для другого блюда. Добавить желтки и сахарную пудру в миску с мукой, замесить тесто. Желтки должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.
    3. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней.
    4. Тесто, не раскатывая, выложить ровным слоем в форму для выпечки. Наколоть ножом в нескольких местах. Выпекать 25 мин. в заранее разогретой до 180°С духовке. Вынуть корж и дать остыть.
    5. Взбить сливки с сахаром в густую пену. Желатин всыпать в огнеупорную миску и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Для водяной бани в сковороде или сотейнике вскипятить воду, уменьшить огонь. Когда желатин разбухнет, поставить миску на водяную баню и, постоянно размешивая, довести до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть и ввести во взбитые сливки. Быстро перемешать (лучше сделать это с помощью миксера).
    6. Выложить сливки с желатином ровным слоем на остывший корж, поставить в холодильник на 15 мин.
    7. Вскипятить 100 мл воды. Всыпать в воду 100 г сухого клубничного желе (вес стандартного пакетика с сухим желе - 50 г), размешать до полного растворения. Влить вино, перемешать и отставить (но не ставьте желе в холодильник, иначе оно застынет раньше времени).
    8. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Корж со сливками вынуть из холодильника. Ягоды выложить на корж очень плотно друг к другу, немного углубляя их в полузастывшие сливки. С помощью кулинарной кисточки покрыть ягоды толстым слоем клубничного желе. Поставить торт в холодильник на 30 мин.
     

    Байгер А нравится это.

  2. С_Петрухина

    By:С_Петрухинаin: 23 сен 2017
    Софья П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта из целых ягод клубники
     
    serebrovskaya92, antoshik96 и Tfvuwssa нравится это.
  3. Иваничкина Я

    By:Иваничкина Яin: 10 дек 2017
    Иваничкина Янчик

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38
    Хороший рецептик! :)
     
    Dhahuuwpe, Wulaaredg и ieooa нравится это.
  4. bogacheva96

    By:bogacheva96in: 13 мар 2018
    Василиса

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ира_Ш нравится это.
  5. Epocxwo

    By:Epocxwoin: 14 авг 2018
    Пущина Марианна

    Регистрация:
    14 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Очень понравился состав торта из целых ягод клубники, все отлично должно сочетаться!
     
Top