Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 124 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииСметана — 200 ГраммМолоко — 200 МиллилитровЖелатин — 2 Ст. ложкиСахар — 100 ГраммЯичный желток — 1 ШтукаВода — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)ПошаговоОтмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.Влейте молочно - яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!