Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус! Такой самогон из пророщенной пшеницы в домашних условиях готовится хоть и с некоторыми усилиями, но все же просто и приятно. Уверена, у вас не возникнет трудностей и приготовлением этого чудесного домашнего напитка. Сама я не пью, поэтому вкус не могу оценить, но знакомые ценители утверждают, что это очень вкусно!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЗерно — 2.5 КилограммаВода — 20 ЛитровСахар — 6 КилограммДрожжи сухие — 100 ГраммРяженка жирная — 0.5 ЛитраПошаговоЗерно промываем, выкладываем на противень толщиной в 2 см. Заливаем теплой водой, чтобы чуть - чуть покрыла зерно, настаиваем при 20 градусах примерно три - четыре дня, пока зерна не проростут. Ждем, пока вырастут ростки примерно на 2 см. вверх.Вливаем в сорокалитровую емкость кипяток и сахар, перемешаем. Ждем, пока смесь остынет до 30 градусов, потом добавим разведенные дрожжи и солод. Установим гидрозатвор. Когда перестанет булькать - процедим от остатков зерен.Дальше полученную бразу разводим с ряженкой и перегоняем на самогонном аппарате, пока крепость не станет ниже 35 градусов. Дальше дистиллят разбавляем наполовину водой, еще раз перегоняем.После второй перегонки можно еще раз разбавить самогон, чтобы крепость и вкус были, как и полагается хорошему самогону. Готово!
Обалденный рецептик самогона из пророщенной пшеницы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Рецепт самогона из пророщенной пшеницы понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить самогон из пророщенной пшеницы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!