Самогон из пророщенной пшеницы

Национальная кухня:
  1. Lolocwloi

    By:Lolocwloiin: 22 фев 2017
    Андреянычева Алла

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27

    Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус!

    Такой самогон из пророщенной пшеницы в домашних условиях готовится хоть и с некоторыми усилиями, но все же просто и приятно. Уверена, у вас не возникнет трудностей и приготовлением этого чудесного домашнего напитка. Сама я не пью, поэтому вкус не могу оценить, но знакомые ценители утверждают, что это очень вкусно!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 5 дн 13 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Самогон из пророщенной пшеницы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зерно — 2.5 Килограмма
    • Вода — 20 Литров
    • Сахар — 6 Килограмм
    • Дрожжи сухие — 100 Грамм
    • Ряженка жирная — 0.5 Литра

    Пошагово

    1. Зерно промываем, выкладываем на противень толщиной в 2 см. Заливаем теплой водой, чтобы чуть - чуть покрыла зерно, настаиваем при 20 градусах примерно три - четыре дня, пока зерна не проростут. Ждем, пока вырастут ростки примерно на 2 см. вверх.
    2. Вливаем в сорокалитровую емкость кипяток и сахар, перемешаем. Ждем, пока смесь остынет до 30 градусов, потом добавим разведенные дрожжи и солод. Установим гидрозатвор. Когда перестанет булькать - процедим от остатков зерен.
    3. Дальше полученную бразу разводим с ряженкой и перегоняем на самогонном аппарате, пока крепость не станет ниже 35 градусов. Дальше дистиллят разбавляем наполовину водой, еще раз перегоняем.
    4. После второй перегонки можно еще раз разбавить самогон, чтобы крепость и вкус были, как и полагается хорошему самогону. Готово!
     

    kostina94 нравится это.

  2. Лизавета_С

    By:Лизавета_Сin: 22 апр 2017
    Секун Лизавета

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Rekheae и Uwouevwoo нравится это.
  3. Emtqsue

    By:Emtqsuein: 9 дек 2017
    Гладущенко Алла

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    16
    Обалденный рецептик самогона из пророщенной пшеницы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    icieiwos, Begdeoda и tjfgqlo нравится это.
  4. ЛикаБ

    By:ЛикаБin: 26 янв 2018
    Биржева Лика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eynhooa и Давыдовская Г нравится это.
  5. А_Компаниец

    By:А_Компаниецin: 4 фев 2018
    Компаниец Анастасия

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    Рецепт самогона из пророщенной пшеницы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. eaaigptxi

    By:eaaigptxiin: 23 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить самогон из пророщенной пшеницы,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Gyqckxuzg и Oyacwhg нравится это.
Top