Печенье Хризантема через мясорубку

Национальная кухня:
  1. mandriko79

    By:mandriko79in: 22 фев 2017
    Мандрико Люда

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46

    Вкусное, хрустящее песочное печенье для уютного домашнего чаепития!

    Печенье с красивым названием Хризантема известно, наверное, в каждой семье. Сейчас, чаще всего, для лепки печенья используются разные готовые формы. А для формовки печенья Хризантема используется обычная мясорубка.

    Готовое печенье напоминает цветок, отсюда и его название. Давайте вместе приготовим это простое печенье.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 388 килокалорий

    Печенье Хризантема через мясорубку

    Ингредиенты на 30 порций

    • Сливочное масло (маргарин) 200 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Майонез 2 стол. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 600 гр
    • Ванилин 1 гр
    • Разрыхлитель (сода пищевая) 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Взбейте яйца и сахар.
    3. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем майонез.
    4. Затем всыпьте часть муки, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто.
    5. Получится эластичное тесто, которое хорошо лепится, не пристает к рукам и столу.
    6. Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см.
    7. Затем подхватите рукой, прокрутите мясорубку, чтобы вышло 5-7 см теста, и срежьте его ножом. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся.
    8. Теперь срезанный край прижмите пальцами, чтобы печенье не распалось.
    9. Печенье выкладывайте на противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье должно быть румяным.
    10. Сделаем печенье другой формы. Также прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 7 см.
    11. Затем срезанный край теста скрутите пальцами по спирали.
    12. И подверните под свободный край, получится круглое печенье.
    13. Выкладывайте на противень и поправляйте отдельные «лепестки» теста.
    14. Можно прокручивать тесто на 1-2 см и срезать ножом, тогда форма печенья будет больше похожа на растрепанную хризантему.
    15. Привычная форма этого печенья в первом варианте, а вы сделайте, как вам больше нравится. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     

    Ж_Карецкая и КсюшаП нравится это.

  2. Jlecweo

    By:Jlecweoin: 22 апр 2017
    Ракова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    спасибочки
    как раз собралась делать печенье хризантема через мясорубку
     
    u_zhenya нравится это.
  3. Виолетта_В

    By:Виолетта_Вin: 20 авг 2017
    Веремей Виолетта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    какая вкусняшка!
     
  4. КаролинаБ

    By:КаролинаБin: 9 мар 2018
    Белая Каролина

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    как вкусно! Я полюбила печенье хризантема через мясорубку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    rawiyyab, Ylkogrqao, zhuzhleva76 и ещё 1-му нравится это.
  5. oorrto

    By:oorrtoin: 17 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Когда в первый раз попробовала печенье хризантема через мясорубку, мне не понравилось.
     
    nikolenko85 и uqaiuo нравится это.
Top