Вкусное, хрустящее песочное печенье для уютного домашнего чаепития!Печенье с красивым названием Хризантема известно, наверное, в каждой семье. Сейчас, чаще всего, для лепки печенья используются разные готовые формы. А для формовки печенья Хризантема используется обычная мясорубка.Готовое печенье напоминает цветок, отсюда и его название. Давайте вместе приготовим это простое печенье.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 388 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийСливочное масло (маргарин) 200 грСахар 1 стак. (200 мл)Майонез 2 стол. л.Яйца 2 шт.Мука 600 грВанилин 1 грРазрыхлитель (сода пищевая) 1 чайн. л.ПошаговоИнгредиенты.Взбейте яйца и сахар.Вмешайте растопленное сливочное масло, затем майонез.Затем всыпьте часть муки, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто.Получится эластичное тесто, которое хорошо лепится, не пристает к рукам и столу.Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см.Затем подхватите рукой, прокрутите мясорубку, чтобы вышло 5-7 см теста, и срежьте его ножом. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся.Теперь срезанный край прижмите пальцами, чтобы печенье не распалось.Печенье выкладывайте на противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье должно быть румяным.Сделаем печенье другой формы. Также прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 7 см.Затем срезанный край теста скрутите пальцами по спирали.И подверните под свободный край, получится круглое печенье.Выкладывайте на противень и поправляйте отдельные «лепестки» теста.Можно прокручивать тесто на 1-2 см и срезать ножом, тогда форма печенья будет больше похожа на растрепанную хризантему.Привычная форма этого печенья в первом варианте, а вы сделайте, как вам больше нравится. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила печенье хризантема через мясорубку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.