ГОСТовский рецепт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Выпечка, закускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Жарка в вокеНам понадобится: ВокВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПикникИнгредиенты на 12 порцийна 12 чебуреков весом по 100 гТесто:450 г муки5 г соли275 г цельного молокаФарш:360 г баранины - я брала свинина + говядина75 г лука7.5 г соли75 г водычерный молотый перецПошаговоЗамесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме «Пельмени». Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает. Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре.Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой. Положить на каждую лепешку по 50 г фарша.Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух.Нагреть масло (примерно 1.5 ст. ) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т. е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.Вот такие замечательные чебуречки - хрустящие, пузыристые и много начинки.