Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. Но можно его приготовить из слоеного или творожного теста. Начинка для киша может быть как сладкой, так и несладкой. А с заливкой он очень нежный.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийМаргарин — 125 ГраммМука — 250 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаКуриное мясо — 1 Штука (с одной отваренной курицы) начинка)Шампиньоны — 500 Грамм (начинка)Лук — 1 Штука (начинка)Сливочное масло — 30 Грамм (начинка)Соль, перец — По вкусу (начинка)Мускатный орех, чесночная пудра — По вкусу (начинка)Сухой грибной бульон — 2 Ст. ложки (начинка)Сливки — 250 Миллилитров (заливка)Яйца — 2 Штуки (заливка)Сыр пармезан — 100 Грамм (заливка)Перец, соль, мускатный орех — По вкусу (заливка)ПошаговоТесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и засыпать в процессор. Маргарин нарезать на кусочки и добавить в муку. Муку с маслом нужно порубить до крошки. Порубить муку с маслом можно и вручную, ножом.Взбить яйцо и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и скатать из него шар.Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики. Пальцами сделать рифленый бортик. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 40.Для начинки порежем мясо небольшими кусочками. Из грибов выбрать штук 10-12, и нарезать их красивыми ломтиками для украшения верха нашего пирога. Остальные грибы нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать.На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности и добавить все грибы. Жарить грибы, пока вся жидкость не испарится. Когда грибы прожарятся, отложите ломтики для украшения. В остальную массу положите сухой грибной бульон и добавьте мясо. Посолите и поперчите начинку.Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать.Начинку из мяса и грибов выложите на тесто и выровняйте по всему дну формы.Приготовленную заливку вылейте на начинку. Приготовленные для украшения ломтики грибов разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.