Апельсиновый торт

Национальная кухня:
  1. А_Тугаева

    By:А_Тугаеваin: 22 фев 2017
    Тугаева

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15

    Легкий и нежный тортик для любителей сладкой жизни)

    Торт получается невероятно нежным, ароматным, с легким цитрусовым вкусом. Вся моя семья была от него в восторге. Буквально за день торт был съеден до последней крошки! Несмотря на длинный список ингредиентов и большое количество фото, торт готовиться очень просто. Удобней всего его готовить в два приема. Накануне вечером испечь бисквит, а на следующий день приготовить крем, собрать и украсить весь торт.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Апельсиновый торт

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для бисквита:
    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 120 гр
    • Апельсиновый сок (свежевыжатый) 75 мл
    • Апельсиновая цедра (или по вкусу) 1 чайн. л.
    • Пшеничная мука 150 гр
    • Кукурузный крахмал 35 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Апельсиновый сок (свежевыжатый) 250 мл
    • Апельсиновая цедра (или по вкусу) 1 чайн. л.
    • Кукурузный крахмал 2.5 стол. л.
    • Сгущённое молоко 190 гр
    • Сливки жирные (жирностью от 33%) 150 гр
    • Для пропитки:
    • Апельсиновый сок 100 мл
    • Сахар (или по вкусу) 2 стол. л.
    • Апельсиновый ликер (по желанию) 1 стол. л.
    • Для украшения:
    • Сливки жирные (жирностью от 33%) 150 гр
    • Сахарная пудра 2 стол. л.
    • Молочный шоколад (можете заменить на черный) 40 гр
    • Загуститель (для сливок, если потребуется) 2 чайн. л.
    • Апельсины (дольки сушенного апельсина, по желанию) по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты для бисквита.
    2. Сперва аккуратно отделите белки от желтков. Белки перелейте в сухую миску большого объема.
    3. Для начала взбейте белки до пышной легкой пены. Взбивать белки начинайте с минимальной скорости миксера и постепенно, по мере того как будут расти в объеме белки, увеличивайте скорость. Как только белки превратятся в пышную пену, небольшими порциями всыпьте весь сахар.
    4. После того как введете весь сахар, взбивайте белки до тех пор, пока весь сахар не растворится, а белки не превратятся в плотную блестящую массу.
    5. Не выключая миксер, вмешайте по одному все желтки.
    6. Свежевыжатый апельсиновый сок подогрейте в микроволновке до теплого состояния. Во взбитую яичную смесь влейте 1/1, теплого сока и добавьте 1 ч. л. цедры. Перемешайте ручным венчиком или лопаткой.
    7. Смешайте вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте 1/1, сухой смеси в тесто и аккуратно венчиком или лопаткой перемешайте до однородности.
    8. Таким образом поочередно добавьте в тесто оставшийся сок и мучную смесь. Все ингредиенты вмешивайте аккуратно, чтобы белки не потеряли своего объема.
    9. Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой. Наполните форму тестом.
    10. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, так как от перепада температур бисквит может опасть.
    11. Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Если есть время, то остывший бисквит заверните в пленку и оставьте на 4-5 часов или на всю ночь уплотниться.
    12. Приготовьте апельсиновый крем.
    13. В сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру и крахмал. Перемешайте.
    14. Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании доведите массу до загустения.
    15. Добавьте сгущенное молоко.
    16. Верните сотейник на плиту и на небольшом огне варите до тех пор, пока масса вновь не загустеет. Загустевнший крем перелейте в миску, накройте пленкой (пленка должна касаться поверхности крема) и оставьте до полного остывания.
    17. Когда апельсиновая основа полностью остынет, жирные сливки взбейте до получения густой стойкой массы. Взбитые сливки в несколько приемов вмешайте в апельсиновый крем.
    18. Апельсиновый крем готов. По текстуре и вкусу он больше всего напоминает легкий мусс.
    19. Для пропитки соедините сок и сахар. Доведите смесь до кипения и проварите несколько минут. Снимите смесь с огня, дайте остыть и по желанию добавьте ликер.
    20. Соберите торт. Полностью остывший бисквит разрежьте на три равные части.
    21. На блюдо выложите одну часть бисквита, тщательно пропитайте её сиропом (степень пропитки подбирайте на свой вкус).
    22. Покройте бисквит слоем апельсинового крема.
    23. Таким образом соберите торт. Последний корж сверху не пропитывайте сиропом. В таком виде отправьте торт на 1 час, чтобы крем схватился. Украсьте торт по своему вкусу. Можете покрыть глазурью из черного или белого шоколад или же взбитыми сливками.
    24. Для украшения сливочным кремом сливки взбейте вместе с пудрой и загустителем (использовать не обязательно, но если в доме жарко, то сливки плохо держат форму). Бока и верх торта обмажьте сливочным кремом. Часть крема выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
    25. Шоколад натрите на терке и полученной крошкой обсыпьте бока торта (немного крошки оставьте, чтобы украсить торт сверху). Сверху торт украсьте завитками крема, как бы намечая порции. Каждый завиток крема, по желанию, украсьте дольками сушеного апельсина. Центральную часть присыпьте оставшейся шоколадной крошкой.
    26. Апельсиновый торт готов. Дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и можете подавать.
    27. Приятного аппетита!
     

    asiyas, ЛараБ и Vroauhso нравится это.

  2. Гала_Е

    By:Гала_Еin: 9 июл 2017
    Гала Е

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    замечательный рецепт! В моей семье любят апельсиновый торт
    Спасибо за прекрасную идею
     
    xaaiofarc, Eqwbnoik, Eoatjeq и 2 другим нравится это.
  3. Чичулина А

    By:Чичулина Аin: 28 авг 2017
    Чичулина Ануля

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Aueuawn, Вирачева Э и tanyushak нравится это.
  4. Qioopaquw

    By:Qioopaquwin: 27 дек 2017
    Долонина Люба

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    levina86, Ooigoeu и shalfei79 нравится это.
  5. С_Десяткина

    By:С_Десяткинаin: 8 фев 2018
    Десяткина Софья

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    a_yelya нравится это.
  6. Ssufujr

    By:Ssufujrin: 22 май 2018
    Брайцева Зоя

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Uleooautf нравится это.
  7. uwafychmg

    By:uwafychmgin: 6 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Top