Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. Основным ингредиентом для приготовления такого супа являются грибы. Лучше всего сюда подойдут белые грибы.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 35 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюКартофель — 2 ШтукиСушеные грибы — 50 ГраммЗелень — - По вкусуМасло сливочное — 30 ГраммЛапша — 50 ГраммЛавровый лист — 1 По вкусуМорковь — 1 ШтукаПошаговоВ первую очередь замочим грибы. Сушеные грибы хорошо замачивать на целую ночь, а утром спокойно начинать варить суп.Грибы должны стать мягкими. Воду, в которой замачивались грибы, оставить для бульона. Далее, основным секретом данного супа является – обжаривание грибов (десять минут на растительном масле). Затем грибы зальем водой и поставим вариться. Солим по вкусу.Теперь надо немного подрумянить лапшу. Так лапша не будет развариваться в процессе варки.Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавим картофель в суп.Очистим морковь, натрем ее на терке (обжарим в масле, в котором обжаривали грибы) и добавим в суп. Сушеную зелень и лавровый лист добавим минут за пять до окончания варки. Минут пятнадцать даем настояться.