Крепкий кофе с кардамоном

Национальная кухня:
  1. shaglinova85

    By:shaglinova85in: 6 дек 2016
    Шаглинова Юля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Стоит только вдохнуть этот божественный запах свежемолотого кофе с пряным сладким кардамоном – и сразу переносишься куда-то в теплые края, где смуглые девушки танцуют свои говорящие танцы в двух шагах от моря-океана. И ничего не нужно делать, потому что отпуск… Если у вас есть необходимость очень поздно лечь, то лучше всего пить именно такой кофе – и ровно в 5 часов дня. В отличие от арабов, которые пьют свой qahwa al-arabiya из крошечных чашечек, нам требуются порции побольше.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник, Романтический ужин

    Крепкий кофе с кардамоном

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4–5 ст. л. свежеобжаренной арабики
    • 4 коробочки кардамона
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • чуть больше 1 стакана бутилированной воды без газа
    • соль на кончике ножа

    Пошагово

    1. Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их и выньте семена. Сами коробочки больше не понадобятся.
    2. Положите семена вместе с кофейными зернами в кофемолку и смелите как можно мельче, буквально в пыль. Если устройство кофемолки позволяет, добавьте при помоле сахар.
    3. Влейте в турку (джезву) объемом 300 мл бутилированную воду, всыпьте соль, сахар (если вы не смололи его вместе с кофе) и молотый кофе с кардамоном. Не размешивайте!
    4. Поставьте турку на самый минимальный огонь. Первые 5 мин. не трогайте, потом начинайте помешивать, не опуская ложку до дна. Чем дольше варится кофе, тем он вкуснее. Пока он варится, прогрейте чашки, налив в них кипятка до половины. Через 2–5 мин. кипяток вылейте, чашки вытрите досуха.
    5. Когда кофе близок к закипанию, разложите по чашкам немного светло - коричневой пены. Когда шапка пены начнет подниматься, не давая кофе забурлить, снимите турку с огня и сразу же разлейте кофе по чашкам. Подавайте немедленно

    В такой кофе можно добавить немного мускатного ореха, но только не молотого

    заранее. Отрежьте от ореха кусочек муската размером с горошину или больше

    и добавьте в кофемолку вместе с семечками кардамона и зернами кофе. Индийская традиционная медицина говорит, что такое сочетание специй не дает раз-

    виться тахикардии от кофе у тех, кто к ней склонен.

     

    m_svetlana и Прудкая М нравится это.

  2. Lktidoacy

    By:Lktidoacyin: 27 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Лангенс Н и Д_Рейнц нравится это.
  3. feryen89

    By:feryen89in: 4 янв 2017
    Люся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. babina82

    By:babina82in: 5 янв 2017
    Светлана Б

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    62
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ueusuil, Gbyamite, Buuczhvis и 3 другим нравится это.
  5. tarasova94

    By:tarasova94in: 17 июл 2017
    Тарасова Алеся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Я тоже обожаю крепкий кофе с кардамоном
    но сама делала только один раз.
     
  6. ch_polina

    By:ch_polinain: 31 авг 2017
    Чернецкая Полина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Zioheeu, М_Ерёмкина, Okeeoao и ещё 1-му нравится это.
  7. Eiigqyo

    By:Eiigqyoin: 26 апр 2018
    Кузюкова Инга

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    11
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Uveonca, rozap и ЛидаО нравится это.
  8. bukina92

    By:bukina92in: 19 май 2018
    Рита

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Lxiaetdio нравится это.
  9. Руднова В

    By:Руднова Вin: 22 июн 2018
    Руднова Валентина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    nastasyal нравится это.
Top