Чахохбили из курицы

Национальная кухня:
  1. Gaiyuhgy

    By:Gaiyuhgyin: 6 дек 2016
    Ромашенко Вита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Приготовить достойное чахохбили из курицы совсем не сложно – нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не очень шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Чахохбили из курицы

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 курица весом 1,8–2 кг
    • 6 красных луковиц
    • 7 крупных спелых помидоров
    • 1 красный сладкий перец
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 средний пучок кинзы
    • 1 небольшой пучок зеленого базилика
    • 1 лавровый лист
    • 0,3 ч. л. уцхо - сунели
    • аджика
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, варите до полуготовности, от 30 мин. до 1 ч. Выложите курицу на блюдо, остудите 15–20 мин. Разрежьте на примерно одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедите.
    2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
    3. Нарежьте лук перьями. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8–10 мин.
    4. Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю, тушите на небольшом огне примерно 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 мин.
    5. На помидорах сделайте кресто­образные надрезы, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Измельчите помидоры в блендере, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
    6. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с ухцо - сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите до полной готовности, 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.


    Видео рецепт

     

    Лана_С, Eponqfr и Eeerpes нравится это.

  2. miroslavag

    By:miroslavagin: 14 дек 2016
    Галиуллина Мирослава

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик чахохбили из курицы
     
  3. Eehqpncx

    By:Eehqpncxin: 4 авг 2017
    Барковская

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    какой интересный рецепт чахохбили из курицы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    golovizina96 нравится это.
  4. Yeimrwujv

    By:Yeimrwujvin: 12 янв 2018
    Дана В

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик чахохбили из курицы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    dinar нравится это.
  5. Рогалёва А

    By:Рогалёва Аin: 9 мар 2018
    Рогалёва Анна

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ualvaurx нравится это.
  6. lauri79

    By:lauri79in: 1 апр 2018
    Лаури Анюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    @Gaiyuhgy, спасибо за рецепт! Очень люблю чахохбили из курицы!
     
Top