Предлагаю приготовить вкусный и полезный карамельно-яблочный крем. Такой крем не содержит в себе сливочного масла, сливок или сметаны и является сравнительно диетическим видом крема. Крем выходит нежным, сочным, хорошо пропитывает коржи. Крем прекрасно подойдёт для прослаивания медовых коржей, бисквитов. Также таким кремом можно смазывать блины. Ванильный пудинг можно заменить соответствующим весом крахмала и пачечкой ванильного сахара.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 10 порцийВода 3 ст. л.Молоко 500 млПудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 200 гЯблоко 500 гПошаговоДля приготовления яблочно - карамельного крема нам понадобится сахар, молоко, яблоки (лучше брать кисло - сладкие), ванильный пудинг, вода.Яблоки помыть и очистить.Натереть на тёрке с крупными отверстиями.Поместить яблоки в сотейник с толстым дном. Добавить воду и тушить на маленьком огне 25-30 минут.Яблоки должны развариться.Измельчить яблоки с помощью блендера. Охладить.На сковороду с толстым дном или в толстостенный сотейник выложить сахар.Нагревать на среднем огне, помешивая, до карамелизации сахара. Тут же рядом нагревать молоко до горячего состояния.Соединить горячее молоко и карамелизованный сахар.Размешивать на маленьком огне до полного растворения сахара.Охлаждённое яблочное пюре соединить с пудингом. Хорошо растереть.Добавить карамельное молоко.Довести на маленьком огне до кипения и готовить 2-3 минуты. Охладить.