Карамельно-яблочный крем

Национальная кухня:
  1. dzyabko79

    By:dzyabko79in: 6 дек 2016
    Дзябко Евгения

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Предлагаю приготовить вкусный и полезный карамельно-яблочный крем. Такой крем не содержит в себе сливочного масла, сливок или сметаны и является сравнительно диетическим видом крема. Крем выходит нежным, сочным, хорошо пропитывает коржи. Крем прекрасно подойдёт для прослаивания медовых коржей, бисквитов. Также таким кремом можно смазывать блины. Ванильный пудинг можно заменить соответствующим весом крахмала и пачечкой ванильного сахара.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Карамельно-яблочный крем

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 3 ст. л.
    • Молоко 500 мл
    • Пудинг ванильный (порошок) 40 г
    • Сахар 200 г
    • Яблоко 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления яблочно - карамельного крема нам понадобится сахар, молоко, яблоки (лучше брать кисло - сладкие), ванильный пудинг, вода.
    2. Яблоки помыть и очистить.
    3. Натереть на тёрке с крупными отверстиями.
    4. Поместить яблоки в сотейник с толстым дном. Добавить воду и тушить на маленьком огне 25-30 минут.
    5. Яблоки должны развариться.
    6. Измельчить яблоки с помощью блендера. Охладить.
    7. На сковороду с толстым дном или в толстостенный сотейник выложить сахар.
    8. Нагревать на среднем огне, помешивая, до карамелизации сахара. Тут же рядом нагревать молоко до горячего состояния.
    9. Соединить горячее молоко и карамелизованный сахар.
    10. Размешивать на маленьком огне до полного растворения сахара.
    11. Охлаждённое яблочное пюре соединить с пудингом. Хорошо растереть.
    12. Добавить карамельное молоко.
    13. Довести на маленьком огне до кипения и готовить 2-3 минуты. Охладить.
     

    Ebcmmwo нравится это.

  2. Майя_Г

    By:Майя_Гin: 22 янв 2017
    Майя Г

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Карамельно-яблочный крем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. k_antonina

    By:k_antoninain: 22 авг 2017
    Антонина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    @dzyabko79,:) очень аппетитное фото карамельно-яблочного крема
     
    Шкиперова А и Ewwvawfro нравится это.
  4. Ubmreoi

    By:Ubmreoiin: 21 сен 2017
    Филимоновская Люба

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Мой самый любимый рецепт карамельно-яблочного крема!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Beilweacb нравится это.
  5. Nvapgaf

    By:Nvapgafin: 23 апр 2018
    Щербук

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    dzyabko79, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Zoeadlpow нравится это.
  6. Hegnotse

    By:Hegnotsein: 11 авг 2018
    Гайнанова Саша

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    0
    За рецепт спасибо
     
Top