Несложный рецепт рулета с сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 311 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМука пшеничная высшего сорта 320 г.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 150 мл.Масло сливочное 120 г.Сахар 4 ст. ложкПищевая йодированная соль 1 ч. ложкДрожжи быстродействующие 15 г.Чернослив 50 г.Изюм 100 г.Курага 50 г.ПошаговоРулет с сухофруктами - еще один вариант вкусной сдобной выпечки. Рецепт его несложный, тесто хорошо поднимается по этому рецепту, ну а начинку для него можно приготовить абсолютно любую. Я готовила рулет по этому рецепту с маком, с грецким орехом и вот сегодня предлагаю приготовить рулет с сухофруктами. Рулет получается невероятно ароматным, мягким и вкусным. Готовлю я обычно много и готовую выпечку замораживаю. Этот маленький прием очень выручает, когда совершенно неожиданно к вам пришли гости. Выпечку, в частности рулеты, я достаю, быстро размораживаю, и свежая выпечка уже на столе. Тесто мы будем замешивать без опары. Молоко слегка подогреть, добавить к нему 20 гр сахара, 5 гр соли и 15 гр сухих дрожжей. Все ингредиенты перемешать между собой и оставить на 5 минут.Муку просеять в глубокую чашу.В чаше с мукой сделать глубокую лунку и влить молоко.Следом добавить яйцо и растопленное сливочное масло комнатной температуры.Замесить тесто. Тесто получится в меру крутым, по началу вам даже покажется что оно жирноватое из за масла, но добавлять муки больше не требуется. Вымесите тесто в течение 5 минут, сформируйте его в шар. Чашу с тестом отложить в сторону, избегайте сквозняков, и дать тесту подняться. Оно должно увеличиться как минимум в 2 раза.По прошествии времени можно приступать к работе с тестом. Из этого количества можно приготовить два маленьких или один большой рулет. Я решила приготовить один. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто.Раскатать пласт толщиной 2-3 мм.Заранее подготовить начинку, те сухофрукты. У меня: чернослив, абрикос, желтый и черный изюм. Если сухофрукты жесткие, то их следует замочить на 30 минут в кипятке, слить воду и просушить.Прокрутить их через мясорубку. У вас должна получится кашица.Выложить начинку и слегка присыпать сахаром.Пласт с тестом свернуть в рулет, хорошо закрепив швы. Рулет переложить на лист для запекания швом в низ и дать ему немного подняться. Перед тем как рулет отправить в духовку, рулет наколоть слегка зубочисткой и смазать яйцом. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 185 гр.Рулет с сухофруктами готов.Дать ему немного остыть. Чтобы корочка была мягкой, рулет смазать кусочком сливочного масла и накрыть полотенцем. Рулет подавать к чаю, а деткам можно на полдник со стаканом молока. Рулет с сухофруктами получается невероятно ароматным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Рулет с сухофруктами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рулет с сухофруктами