Вишневая наливка

Национальная кухня:
  1. Xbdfunue

    By:Xbdfunuein: 6 дек 2016
    Анна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни.

    Не важно, какой праздник вы собираетесь отмечать, день рождения, новый год, 8 марта или просто решили посидеть со старыми друзьями, чтобы настроение у всех было хорошее, на стол нужно поставить бутылочку чего-нибудь вкусненького. Магазинным алкогольным напиткам, я, если честно, не очень доверяю, в составе там одна химия, а вот сделанная самостоятельно настойка - это другое дело. И сейчас я расскажу вам, как приготовить вишневую наливку всего из двух ингредиентов, легко и просто. Вам не нужно для этого никакого специального оборудования или навыков, все куда проще, вы просто выкладываете ягоды с сахаром в банки, а дальше начинается естественный процесс брожения. А уже через 2 месяца можно звать друзей и устраивать вечеринку, ведь с этим рецептом приготовления вишневой наливки у вас будет повод для праздника.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 47 дн 12 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вишневая наливка

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вишня — 5 Килограмм
    • Сахар — 2 Килограмма

    Пошагово

    1. Лучше всего для этого дела подойдут большие банки, например, трехлитровые. Стерилизовать их не нужно, просто тщательно промываем банки со всех сторон.
    2. Теперь выкладываем в банку немного ягод и засыпаем их сахаром, опять кладем ягоды и сыплем сахар. Так повторяем, пока банка не будет заполнена примерно на 70%.
    3. Далее берем кусок марли и складываем его втрое. Накрываем марлей горлышко банок и закрепляем его резинкой или обычной ниткой. Ставим банки в тепло, лучше всего на солнышко, на 3-4 дня.
    4. За это время должен начаться процесс брожения. Поэтому мы снимаем марлю, а на горлышко надеваем обычные медицинские перчатки. Привязываем перчатки к горлышку веревкой и делаем небольшой прокол в пальце, чтобы перчатка при надувании не лопнула. Опять ставим банки в тепло и забываем про них на 3-4 недели.
    5. Где - то через 3 недельки перчатки начнут опадать. Снимаем их, надеваем на горлышко марлю или специальную крышку и переливаем наливку в большую бутылку, затем еще пару раз фильтруем ее через марлю. Теперь мы раскладываем в чистые банки ягоды, добавляем где - то 30% от их объема сахара и доливаем столько воды, сколько слили наливки. Опять надеваем на банки перчатки, приматываем их и оставляем наливку еще на 30 дней. Через месяц ее следует еще раз профильтровать и тогда она уже будет готова к употреблению.
     

    Маша_Я и kumaksheva98 нравится это.

  2. oaaesovz

    By:oaaesovzin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    66
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ziskovich77, Oilfuaebb и Oiwleuoo нравится это.
  3. Шилоносова В

    By:Шилоносова Вin: 16 фев 2017
    Шилоносова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Zonaborro, edoazbiun и Ooeoearw нравится это.
  4. Oeakyoavq

    By:Oeakyoavqin: 22 мар 2017
    Марианна Н

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    bxezoi нравится это.
  5. mikhnenko87

    By:mikhnenko87in: 15 окт 2017
    Михненко Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    61
    спасибочки
    как раз собралась делать вишневую наливку
     
  6. Llyocopec

    By:Llyocopecin: 4 янв 2018
    Хабибрахманова Рая

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Eloouuzs нравится это.
  7. КатяТ

    By:КатяТin: 10 апр 2018
    Катя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала вишневую наливку!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ieeasii и rogalyova90 нравится это.
Top