Макаронная запеканка с фаршем

Национальная кухня:
  1. Apgooged

    By:Apgoogedin: 21 фев 2017
    Зинка

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44

    Несложный рецепт макаронной запеканки с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 279 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Макаронная запеканка с фаршем

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мясной фарш 600 г.
    • Макароны 1 упак.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Сыр 150 г.

    Пошагово

    1. Фарш берем свино - говяжий, обжариваем (а точнее тушим) его в собственном соку до полуготовности. Солим и перчим по вкусу.
    2. Чистим и мелко режем репчатый лук и добавляем к фаршу. Перемешиваем и продолжаем тушить.
    3. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Тушим до мягкости моркови.
    4. Помидоры чистим от кожицы (обдав кипятком) и прокручиваем на мясорубке, трем на терке или измельчаем блендером, кому как удобнее. Добавляем помидорки к фаршу и овощам. Оставляем еще на пару минут на очень медленном огне.
    5. Макароны предварительно отвариваем, даем стечь в дуршлаге. Макарон нам нужно столько, чтобы можно было полностью покрыть форму для запекания 2 раза. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем макароны в один слой плотно друг к другу.
    6. Следующим слоем выкладываем весь получившийся фарш с овощами.
    7. Немного смазываем фарш майонезом, чтобы запеканка не получилась сухой.
    8. Еще раз выкладываем слой макарон.
    9. Сыр трем на крупной терке. Покрываем сыром нашу запеканку.
    10. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим нашу запеканку на нижний уровень. Так как все продукты готовы, долго запекать не нужно, достаточно 10-12 минут.
    11. Подавать как самостоятельное блюдо.
    12. Приятного аппетита!
     

    Donuzoke, Uznovmoo, К_Ковшикова и ещё 1-му нравится это.

  2. Koojeecob

    By:Koojeecobin: 6 июн 2017
    Зоя П

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    А_Коцур и ch_dariya нравится это.
  3. Светлана_Ч

    By:Светлана_Чin: 13 июл 2017
    Чаева Светлана

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Вкуснятина, обожаю макаронную запеканку с фаршем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Apgooged :)
     
    Euepeto, Uocegozk, Vbuvuoedo и ещё 1-му нравится это.
  4. r_olesya

    By:r_olesyain: 19 июл 2017
    Родикова Олеся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    makagonova80 нравится это.
  5. t_varya

    By:t_varyain: 23 июл 2017
    Трегулова Варя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать
     
  6. adelyal

    By:adelyalin: 14 авг 2017
    Луговая Аделя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    таким способом обязательно попробуем приготовить макаронную запеканку с фаршем! спасибо!
     
  7. pcfvubya

    By:pcfvubyain: 27 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Ioyeouiue

    By:Ioyeouiuein: 15 янв 2018
    Вика П

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Top