Несложный рецепт макаронной запеканки с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 279 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 279 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМясной фарш 600 г.Макароны 1 упак.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 3 шт.Поваренная соль по вкусуСмесь перцев по вкусуПодсолнечное масло по вкусуМайонез по вкусуСыр 150 г.ПошаговоФарш берем свино - говяжий, обжариваем (а точнее тушим) его в собственном соку до полуготовности. Солим и перчим по вкусу.Чистим и мелко режем репчатый лук и добавляем к фаршу. Перемешиваем и продолжаем тушить.Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем. Тушим до мягкости моркови.Помидоры чистим от кожицы (обдав кипятком) и прокручиваем на мясорубке, трем на терке или измельчаем блендером, кому как удобнее. Добавляем помидорки к фаршу и овощам. Оставляем еще на пару минут на очень медленном огне.Макароны предварительно отвариваем, даем стечь в дуршлаге. Макарон нам нужно столько, чтобы можно было полностью покрыть форму для запекания 2 раза. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем макароны в один слой плотно друг к другу.Следующим слоем выкладываем весь получившийся фарш с овощами.Немного смазываем фарш майонезом, чтобы запеканка не получилась сухой.Еще раз выкладываем слой макарон.Сыр трем на крупной терке. Покрываем сыром нашу запеканку.Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим нашу запеканку на нижний уровень. Так как все продукты готовы, долго запекать не нужно, достаточно 10-12 минут.Подавать как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю макаронную запеканку с фаршем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Apgooged