Простой рецепт роллов по-домашнему японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 190 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 190 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииВодоросль нори 2 шт.Соленая семга 200 г.Сыр филадельфия 200 г.Красная икра 50 г.Рис 300 г.Вода 345 мл.Морская соль 1.5 ст. ложкСахар 2 ст. ложкРисовый уксус 2 ст. ложкПошаговоРис для приготовления роллов варится не так, как обычный рис. Сначала рис хорошенько промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и ждите 20 минут. Бросьте рис в кипящую воду, доведите до кипения и варите еще 5 минут на сильном огне и потом 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и ждите 10 минут, в это время пока можно приготовить соус.Уксус нужно смешать с сахаром и солью (желательно морская) до однородности. Рис переложите в миску, полейте получившимся соусом и перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и ждите примерно 20 минут. В это время разрежьте нори на две части. Причем одна часть займет 2/2, всего листа, а другая соответственно 1/1, .Бамбуковый коврик нужно обвернуть пищевой пленкой, так будет легче работать. Большую часть нужно положить на коврик, на нори выложите половину риса. На рис положите 150 г Филадельфии и соленую семгу, причем раскладывать нужно вдоль, в середине листа.С помощью коврика сверните лист водоросли в ролл. Освободите его от бамбукового коврика. Порежьте на 8 одинаковых частей. На каждый ролл нужно выложить красную икру, примерно 0.5 чайной ложки.
Обалденный рецептик роллов по-домашнему. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!