Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

Национальная кухня:
  1. biryukova97

    By:biryukova97in: 21 фев 2017
    Бирюкова Марианна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Это один из самых вкусных кексов, которые я пробовала, к тому же, он не содержит соды и разрыхлителя, ароматизаторов и эссенций. Кекс «Серебряный ярлык» имеет натуральный вкус, бархатный и тающий.

    Во своём детстве я не помню такой кекс, а вот в юности мне удалось его попробовать в Киеве. Случайно, в одной кондитерской, на улице Красноармейской, я купила кекс в подарок, так как собиралась в гости. Упакован он был, как настоящий торт. Мне он показался таким вкусным, что я помню о своих впечатлениях до сей поры.

    Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры и технологии приготовления изделия. Из самых простых продуктов, испробованных ранее и неоднократно в разных вариациях, получается замечательный результат. Советую попробовать.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крахмал картофельный 50 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Сахар 200 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Нам потребуются все продукты комнатной температуры: мука пшеничная, крахмал картофельный, масло сливочное (хорошего качества, не маргарин и не спред), яйца куриные (240 г без скорлупы), сахар.
    2. Яйца взвесить в отдельной ёмкости. Их может потребоваться большее или меньшее количество, в зависимости от размера. Слегка взболтать ручным венчиком или вилкой.
    3. Муку и крахмал просеять несколько раз, чтобы обогатить кислородом. Это важно, не пропускайте этот шаг и не ленитесь просеять 3-4 раза.
    4. Хорошо размягчённое масло комнатной температуры, взбить миксером, не менее 5 минут, до пышности и побеления.
    5. К маслу добавить весь сахар и снова взбивать минут 5-8.
    6. Затем по 1 ложке добавлять яичную смесь к маслу, не переставая взбивать, пока не закончатся все яйца. Смесь становится пышной, гладкой и очень воздушной. Сахар должен полностью раствориться. Проверьте это, разминая между пальцами каплю взбитой смеси.
    7. Затем добавить просеянную муку в несколько приёмов, растирая её венчиком по кругу.
    8. Должно получиться вот такое кремовое тесто, пышное и гладкое.
    9. Выложить тесто в форму и поставить выпекать в разогретую духовку. Духовку нагреть до 180°С, а время выпечки — 50 минут. Испечённый кекс оставить в форме до полного остывания.
    10. Затем, полностью остывший кекс извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Так полагается по ГОСТу. Подавать к чаю. Угощайтесь, он нежнейший!
     

    n_sonya и Д_Шелех нравится это.

  2. Waajaco

    By:Waajacoin: 7 мар 2017
    Качмина Инга

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Pejoirbnz, romanovsky79 и Aonqdodbe нравится это.
  3. ИришаК

    By:ИришаКin: 17 дек 2017
    Кирьенко Ириша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кекс «серебряный ярлык» по госту
     
    Yetlrehle нравится это.
  4. Expuxjoeu

    By:Expuxjoeuin: 22 фев 2018
    Вика

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Дария_О, stelchenko97, maiorova90 и ещё 1-му нравится это.
  5. ooedoleyu

    By:ooedoleyuin: 9 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. ЭлонаЗ

    By:ЭлонаЗin: 5 июн 2018
    Зулькарняева Элона

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top