Венский шницель

Национальная кухня:
  1. Oiffeboj

    By:Oiffebojin: 6 дек 2016
    Соломончук Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70

    Wiener Schnitzel

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Австрийская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 577 килокалорий

    Венский шницель

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Телячий окорок 150 г
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Панировочные сухари 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лимоны по вкусу

    Пошагово

    1. Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.
    2. Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
    3. Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.
     

    Epjupygc нравится это.

  2. СветланаЛ

    By:СветланаЛin: 9 дек 2016
    Лосовская Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    72
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Guugaoov, iuekioduy и Gokecauii нравится это.
  3. Р_Рябчун

    By:Р_Рябчунin: 7 янв 2017
    Римма Р

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    hccex нравится это.
  4. ch_inna

    By:ch_innain: 7 янв 2017
    Инна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать
     
    ОльгаШ и Aezairoj нравится это.
  5. Ixetvmoio

    By:Ixetvmoioin: 16 янв 2017
    Лика

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    44
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ggeuupegw и Mzoeiwy нравится это.
  6. Wafoodaoa

    By:Wafoodaoain: 2 дек 2017
    Плющ Олеся

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    marchukova90 нравится это.
Top