Ткемали из алычи

Национальная кухня:
  1. Voxuzrvp

    By:Voxuzrvpin: 30 ноя 2016
    Саша Б

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро.

    Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать количество перца и чеснока. Ткемали из алычи можно начинать готовить даже когда алыча еще совсем зеленая. Такой ткемали получается пикантно-кисловатым и зеленым по цвету. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ткемали из алычи именно зеленой. Такой ткемали больше всего любит мой муж.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Ткемали
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ткемали из алычи

    Ингредиенты на 10 порций

    • Алыча зеленая — 2,5 Килограмма
    • Чеснок — 15-20 Зубчиков
    • Перец красный горький — 1 Штука
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Зелень — 100-150 Грамм (кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун)
    • Кориандр семена — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.
    2. Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.
    3. С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.
    4. Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.
    5. Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту - две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.
     

    s_alla нравится это.

  2. Зина_К

    By:Зина_Кin: 30 ноя 2016
    Калиниченко Зина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Yogzcoic

    By:Yogzcoicin: 7 дек 2016
    Зинатулина Вита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    yulyashat, ЛюляК и М_Загорская нравится это.
  4. miuoz

    By:miuozin: 19 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    @Voxuzrvp, спасибо за новый вариант ткемали из алычи.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    allal91, ucxajew, Бордукова Д и ещё 1-му нравится это.
  5. myulyar85

    By:myulyar85in: 1 янв 2018
    Лера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Спасибо за рецепт, готовила ткемали из алычи на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    allal91, Ximdmcem, kassovits98 и ещё 1-му нравится это.
  6. Keoiueu

    By:Keoiueuin: 4 янв 2018
    Сущенко Саша

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    zrzhelskaya93 и Шкуратова Т нравится это.
  7. iziife

    By:iziifein: 3 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Каролина Л

    By:Каролина Лin: 8 май 2018
    Каролина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top