Очень красивый и по-настоящему праздничный торт Испанский ветерок в домашних условиях сможет сделать каждая хозяйка. Немного поколдовать над кремом и тестом не так уж и сложно, вам понравится! Итак, шоколадный торт Испанский ветерок в домашних условиях! Для украшения этого торта я использовала желе испанского шеф-повара Андриана Кетгласа - с перцем и малиной. Но это уже, конечно, по желанию. Вам же я просто расскажу, как приготовить торт Испанский ветерок!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 231 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийСахар — 250 ГраммЯйца — 8 Штук (2- в крем, остальное - для бисквита)Масло сливочное — 100 ГраммШоколад — 300 Грамм (половина - в бисквит, половина - в крем)Сметана — 400 Миллилитров (или сливки)Разрыхлитель — 1 Чайная ложкаМука — 90 ГраммКакао — 300 ГраммМолоко — 70 ГраммЖелатин быстрорастворимый — 12 ГраммПошаговоМасло и сметану топим на водяной бане.Добавим шоколад (250 г) и поломаем его на кусочки. Он тоже должен растаять. Перемешаем.Яйца взбиваем с сахаром, долго, чтоб они увеличились раза в два.Муку смешаем с какао, содой, разрыхлителем теста. Добавить эту мучную смесь в яично - шоколадную. Перемешаем, выпекаем примерно час при 170 градусах в духовке.Не доставайте коржи из духовки, пускай остынут там. Теперь коржи разрезаем на три части. Нижнюю оставим в этой же форме.Делаем крем. Желатин залить 40 мл холодного молока, дать набухнуть. Растопить в молоке (30 мл) шоколад, снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть.Яичные белки взбиваем до острых пиков и домешиваем к шоколадному крему.Сливки или сметану тоже взбиваем и домешиваем к крему. Промазываем подготовленные коржи.Оставим в холодильнике до полного остывания торта, можно под прессом. А потом уже украшаете на свой вкус. Удачи вам!