Постный яблочный штрудель

Национальная кухня:
  1. Flkenoe

    By:Flkenoein: 21 фев 2017
    Конакова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39

    Несложный рецепт постного яблочного штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 200 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Постный яблочный штрудель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Вода 150 мл
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Яблоко 4 штуки
    • Сахар 60 г
    • Изюм 100 г
    • Корица 1 чайная ложка
    • Грецкие орехи 2 столовые ложки
    • Лимонный сок ½ штуки

    Пошагово

    1. Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло, замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.
    2. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
    3. Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.
    4. На тесто выложить орехи, затем — яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.
     

    Oorefeie, Fmpfilu, Aoaboxz и 2 другим нравится это.

  2. Кристина_Я

    By:Кристина_Яin: 20 авг 2017
    Кристина Я

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постном яблочном штруделе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Uscekfogd нравится это.
  3. Лиля_П

    By:Лиля_Пin: 19 сен 2017
    Полежаева Лиля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Conagoc и z_katya нравится это.
  4. Wtbiezda

    By:Wtbiezdain: 25 дек 2017
    Галка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    lisitsa79 нравится это.
Top