Несложный рецепт постного яблочного штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 200 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 200 гВода 150 млОливковое масло 1 столовая ложкаСоль щепоткаЯблоко 4 штукиСахар 60 гИзюм 100 гКорица 1 чайная ложкаГрецкие орехи 2 столовые ложкиЛимонный сок ½ штукиПошаговоМуку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло, замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.На тесто выложить орехи, затем — яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постном яблочном штруделе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!