Фаршированные яйца — дежурное блюдо для тех, к кому внезапно пришли гости. Это быстро, экономно и вкусно. Кроме того, тарелочка фаршированных яиц смотрится празднично и вполне может украсить любое застолье. Самая красивая подача — это раскладывание яиц на специально предназначенной для этого тарелочке с углублениями. Меняйте начинки и наслаждайтесь изделиями с различной гаммой вкуса!Характеристики рецептаНациональная кухня: Кухня сссрТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обед, завтракИнгредиенты на 2 порцииМайонез 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаСоль экстра 1 щепоткаШпроты в масле 70 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления блюда нужно взять свежие куриные яйца, шпроты или шпротный паштет, майонез, перец чёрный молотый, соль и зелень петрушки (для украшения).Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем выложить в холодную воду, остудить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.Желтки натереть на очень мелкой терке (см. фото).Шпроты вынуть из масла и очень тщательно растереть в однородную кашицу.Соединить желтки со шпротной массой, заправить майонезом, посыпать перцем и солью.Фарш тщательно вымешать до однородности.Наполнить фаршем половинки белков.Фаршированные яйца разложить на специальном блюде, а если его нет, то и на обычной тарелке. Украсить яйца сеточкой из майонеза, зеленью петрушки и натёртым желтком.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото яиц фаршированных шпротами очень аппетитно выглядит!!!