Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом! Шурпа - это не только кавказское блюдо. Оно очень популярно и на Востоке, и на Балканах, к примеру. А рецептура отличается в зависимости от региона. Так, для приготовления шурпы по-кавказски нам понадобится баранина, много специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). К тому же добавляем яблоки - это одна из отличительных особенностей шурпы на Кавказе. Иногда в нее добавляют и сухофрукты, и другие не свойственные супам фрукты.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаранина — 500 ГраммКартофель — 5 ШтукЛук — 2 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиЧеснок — 6-7 ЗубчиковЯблоко — 2 ШтукиЛимон — 1 ШтукаЗелень, специи — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Сначала варим бульон: готовим на малом огне, не забываем снять пенку, добавить головку лука и можно пучок базилика (не измельченный). Бульон варится часа 2.Бульон готов - достаем мясо, лук и базилик выбрасываем.Бульон не выключаем, режем картошку и морковку и отправляем в бульон.Через 30 минут добавляем в шурпу перец болгарский. Напомню, огонь должен быть маленький.Мясо рубим на куски, отправляем обратно в шурпу.А также яблоки.Через 30 минут вынимаем яблоки, загружаем в шурпу помидоры, крупно порезанные (можно на пюре перемолоть). А также добавляем чеснок, специи, выдавливаем сок лимона. Шурпа должна еще минут 30 томиться. Готовую шурпу по - кавказски подаем с зеленью. Приятного аппетита!