Шурпа по-кавказски

Национальная кухня:
  1. Oogeaeie

    By:Oogeaeiein: 6 дек 2016
    Нарожная Танюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55

    Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом!

    Шурпа - это не только кавказское блюдо. Оно очень популярно и на Востоке, и на Балканах, к примеру. А рецептура отличается в зависимости от региона. Так, для приготовления шурпы по-кавказски нам понадобится баранина, много специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). К тому же добавляем яблоки - это одна из отличительных особенностей шурпы на Кавказе. Иногда в нее добавляют и сухофрукты, и другие не свойственные супам фрукты.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа по-кавказски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 500 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Чеснок — 6-7 Зубчиков
    • Яблоко — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Зелень, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Сначала варим бульон: готовим на малом огне, не забываем снять пенку, добавить головку лука и можно пучок базилика (не измельченный). Бульон варится часа 2.
    3. Бульон готов - достаем мясо, лук и базилик выбрасываем.
    4. Бульон не выключаем, режем картошку и морковку и отправляем в бульон.
    5. Через 30 минут добавляем в шурпу перец болгарский. Напомню, огонь должен быть маленький.
    6. Мясо рубим на куски, отправляем обратно в шурпу.
    7. А также яблоки.
    8. Через 30 минут вынимаем яблоки, загружаем в шурпу помидоры, крупно порезанные (можно на пюре перемолоть). А также добавляем чеснок, специи, выдавливаем сок лимона. Шурпа должна еще минут 30 томиться. Готовую шурпу по - кавказски подаем с зеленью. Приятного аппетита!
     

    Курныш А, Савкова И и Epiexoooo нравится это.

  2. bushueva95

    By:bushueva95in: 7 янв 2017
    Бушуева Надя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Леоникова Л

    By:Леоникова Лin: 27 июл 2018
    Леоникова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Рецепт шурпы по-кавказски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Н_Онипко нравится это.
Top