Выборгская сдоба с повидлом. ГОСТ

Национальная кухня:
  1. m_tomara

    By:m_tomarain: 6 дек 2016
    Томара

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Такие булочки нужно обязательно попробовать испечь , они очень вкусные!!! Эту выпечку я бы назвала булочками выходного дня, на даче поставить утром тесто, а к ужину как раз поспеют такие нежные вкусные булочки с домашним повидлом. Приятного чаепития.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: Для детей, К чаю, Рождество, На полдник

    Выборгская сдоба с повидлом. ГОСТ

    Ингредиенты на 7 порций

    • Опара:
    • Мука в. с — 250 г
    • Вода — 150 г
    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Тесто:
    • Опара вся
    • Мука в. с — 225 г
    • Вода — 66 г
    • Соль — 5 г
    • Отсдобка:
    • Мука вс — 15 г
    • Сахар — 85 г
    • Сливочное масло ( мягкое) — 15 г
    • ваниль стручок или экстракт
    • Растительное масло — 2,5 г
    • Яйцо — 5 г
    • Штрейзель:
    • Мука в/с — 30 г
    • Сахар — 30 г
    • Сливочное масло ( мягкое) — 15 г
    • Повидло любое
    • Сливочное масло для обмакивания булочек — 30 г

    Пошагово

    1. Ставим опару. Муку просеять растереть с дрожжами, влить воду. Замесить тесто. Оно будет по консистенции крутое как на пельмени. Ставим в теплое место температура 28-30 градусов на 4 часа. Не больше и не меньше. Я ставлю в микро, предварительно в нее помещаю стакан с водой на 10 минут, затем ставлю туда опару.
    2. Через 4 часа, вот так выглядит опара.
    3. Замесить тесто: В опару влить воду, добавить просеянную муку с солью. И постараться не впадать в панику. Тесто будет очень трудно замесить, я на этом этапе добавила 20 мл воды, но мука у всех разная. Тесто очень неподатливое, твердое, но порастягивайте, поскладывайте его. Сформировать шар и снова поставить на брожение на 1 час. Ставим снова в микро или духовку, в ней нужно включить лампочку, температура 30 градусов обеспечена.
    4. Вот так выглядит тесто через час.
    5. Смешать все для отсобки, муку просеять, масло сливочное должно быть мягкое, яйцо нужно взбить вилкой и взвесить именно 5 гр. Получиться такая влажная масса, именно она даст дополнительную воду тесту. Внести отсобку в тесто. И вот теперь очень энергично вымешиваем, тесто будет уже дрожжевым, мягким, податливым. Миксером вымешивать примерно вначале 1 минуту на 1 скорости. А затем 6 минут на высокой. Руками я месила минут 10. Вытягивала. Складывала. Сформировать шар, миску немного смазать растительным маслом и положить в нее тесто. Поставит для брожения на 50 мину. Всего брожение 1.30 минут.
    6. Смешать все ингредиенты для штрейзеля. Масло сливочное растопить. Тесто взвесить разделить на 12 кусочков, у меня получилось по 60 гр, сформировать шар, не переворачивая, подкатать и обмакнуть булочку в растопленное сливочное масло, затем обмакнуть в штрейзель и сразу выложить на противень. Накрыть пищевой пленкой, что бы она ни прилипла, присыпать ее мукой. Поставить на неполную расстойку на один час
    7. Теперь самое интересное, взять толкушку или пестик, натереть мукой и сделать посередине булочки дырочки. Прокручиваете пестик, что бы хорошо зафиксировать углубление, иначе при расстойки тесто выпихнет повидло. Дырочку можно сделать косточкой согнутого указательного пальца Только сделали лунку, сразу заполнить ее повидлом, можно использовать шприц, или как я. повидло поместить в пакет. отрезать кончик и выдавить через отверстие повидло. Ставим на расстойку еще на час. Выпекать в разогретой духовке 18 минут при температуре 18 минут
    8. Все.
    9. Разрез
    10. Булочки чудесные!!! Но занималась я ими с 6 утра до 4 часов вечера. Поверьте булочки того стоят.
    11. . Булочки чудесные!!! Время занимают много. очень долгий процесс. Но это очень вкусные булочки!!!!. Поверьте булочки того стоят. И все больше убеждаюсь Гост не зря был, и очень жаль, что этого сейчас нет. .
    12. Рецепт взят Марии (lunetta_mama). Просто огромное спасибо. Очень булочки понравились своим внешним видом, подкупило еще то, что рецепт был дан по ГОСТУ. . Оказалось что на Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже разная. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит. Я вообще не ожидала, что из такого тяжелого, плотного теста, совершенно вначале не похожего на сдобное получаться такие мягкие невесомые булочки. И еще я забыла, булочки сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.
     

    po81 и Лаухина Д нравится это.

  2. Yhudedj

    By:Yhudedjin: 9 дек 2016
    Светлакова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    80
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ejpjapu, khasanshina88 и Ж_Шуппе нравится это.
  3. Alugenoo

    By:Alugenooin: 19 янв 2017
    Нина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Белых И

    By:Белых Иin: 15 мар 2017
    Белых Инга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    45
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. f_nyutka

    By:f_nyutkain: 25 июл 2017
    Фиалковская Нютка

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    14
    Именно выборгскую сдобу с повидлом. гост часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. М_Леванова

    By:М_Левановаin: 9 окт 2017
    Маша

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик выборгской сдобы с повидлом. гост
     
    Evekovpa, Vooiqia и Sierrbsb нравится это.
  7. Iaeowqbah

    By:Iaeowqbahin: 29 янв 2018
    Мая

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Fkovlnbxd нравится это.
Top