Чахохбили с грецким орехом

Национальная кухня:
  1. А_Влади

    By:А_Владиin: 6 дек 2016
    Влади Алена

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.

    Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хорошенько протушите овощи с грецкими орехами и специями. Соедините бедрышки и соус вместе. Запекайте в духовке 30-35 минут. Финальный аккорд - украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Удачного приготовления!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чахохбили с грецким орехом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриные бедрышки — 6 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Грецкий орех — 1/1, Стакана
    • Паприка молотая — По вкусу
    • Хмели - сунели — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

    Пошагово

    1. Куриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.
    2. В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около 10 минут.
    3. Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).
    4. На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.
    5. Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.
    6. Через пару минут добавляем мелко порезанный болгарский перец.
    7. Помидоры (предварительно порезанные и размятые) добавляем через 2-3 минуты. Тушим, чуть помешивая.
    8. Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели - сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.
    9. Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.
    10. Вынимаем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
     


  2. tozhina85

    By:tozhina85in: 21 июн 2017
    Лика

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    это просто очень вкусно
     
    Yujasvbe нравится это.
  3. oxlfbyj

    By:oxlfbyjin: 20 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Беззуб А нравится это.
  4. Auypveuzf

    By:Auypveuzfin: 5 янв 2018
    Лизавета Г

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Osukqmy и Гачурина А нравится это.
  5. Зоя_У

    By:Зоя_Уin: 22 янв 2018
    Уразмаметова

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Чахохбили с грецким орехом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Dbtiaiage, Eyoiivo и Eahljztp нравится это.
  6. ashmarina93

    By:ashmarina93in: 24 фев 2018
    Ашмарина Танюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чахохбили с грецким орехом ещё не пробовала:D
     
Top