Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи. Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хорошенько протушите овощи с грецкими орехами и специями. Соедините бедрышки и соус вместе. Запекайте в духовке 30-35 минут. Финальный аккорд - украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Удачного приготовления!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКуриные бедрышки — 6 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаПомидоры — 2-3 ШтукЧеснок — 4 ЗубчикаГрецкий орех — 1/1, СтаканаПаприка молотая — По вкусуХмели - сунели — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусу (укроп, петрушка)ПошаговоКуриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около 10 минут.Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.Через пару минут добавляем мелко порезанный болгарский перец.Помидоры (предварительно порезанные и размятые) добавляем через 2-3 минуты. Тушим, чуть помешивая.Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели - сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.Вынимаем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чахохбили с грецким орехом ещё не пробовала