Простой рецепт шоколадно-кофейных трюфелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов 30 минут. Содержит всего 268 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 часов 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 268 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийТемный шоколад 250 гСливочное масло 6 столовых ложекСливки 48% - ные ½ стаканаРастворимый эспрессо 4 чайные ложкиСоль ¼ чайной ложкиКакао - порошок 1 стаканПошаговоРазломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в комбайн вместе с маслом. Измельчите.В небольшой кастрюле смешайте сливки, кофе и соль. Доведите до кипения и вылейте к шоколаду. Снова взбейте и переложите в миску. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.Смажьте маслом большой противень и застелите пергаментом.Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте невысокие конусы. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.Просейте какао и обваливайте трюфели по одному и выкладывайте на блюдо.